В новогодние дни в Беларуси без внимания не останется ни один ребенок - Александр Кадлубай

В новогодние дни в Беларуси без внимания не останется ни один ребенок - Александр Кадлубай

В новогодние дни в Беларуси без внимания не останется ни один ребенок, заявил сегодня журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы даем старт благотворительной акции "Наши дети". Самый главный ее посыл, чтобы без внимания в Беларуси не остался ни один ребенок, чтобы эта акция дошла в каждое учреждение, в каждый дом. В первую очередь подчеркиваем, что охватываем определенные категории детей, которые в силу определенных обстоятельств остались без внимания и поддержки взрослых. Поэтому государство в эти чудесные дни особый акцент делает на эти категории", - рассказал Александр Кадлубай.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет в Беларуси по 10 января 2020 года. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посетят детские интернатные учреждения и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут в решении проблем. К благотворительной акции также присоединятся общественные объединения.

"28 декабря пройдет Венский бал, благодаря которому учащиеся высших учебных заведений в лучших традициях венского вальса окунутся в новогоднюю и рождественскую атмосферу", - отметил заместитель министра.

Александр Кадлубай подчеркнул, что в прошлом году участниками благотворительной акции стали 230 тыс. детей. "Я надеюсь, что в этом году цифра будет прирастать", - добавил он.

Редакция газеты «Гродненская правда»