За опытом и заработком. В студотрядах Сморгонщины уже отработали около 250 человек

За опытом и заработком. В студотрядах Сморгонщины уже отработали около 250 человек

Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ.  

В Сморгонском районе студотряды пользуются популярностью. Работа в них позволяет ребятам не только заработать деньги, но и найти новых друзей. Как рассказала первый секретарь Сморгонского РК ОО «БРСМ» Екатерина Телего, на данный момент в студотрядах отработали около 250 человек. Всего в Сморгонском районе завершили свою работу 19 студотрядов, среди которых были: сервисные отряды, строительные, экологические, сельскохозяйственные и педагогические. Несмотря на то, что в районе продолжают работать ещё несколько студотрядов, желающих поработать становится всё больше, рассказывает shliah.by.

Сервисный отряд Сморгонского комбината хлебопродуктов

4.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg

На Сморгонском комбинате хлебопродуктов студенческий отряд имени ветерана Великой Отечественной войны Григория Михайловича Баталова помогает в заготовке рапса, также ребята занимаются благоустройством территории. Первое задание, которое получили студотрядовцы – подготовить территорию и складские помещения хлебоприёмного пункта к поступлению нового урожая. Вооружившись метёлками, лопатами и иными орудиями труда, ребята включились в работу.

7.jpg
Студенческий отряд насчитывает 17 человек. Руководитель отряда, мастер производственного обучения Дмитрий Севко отмечает, что большая часть ребят – ученики 2-го и 3-го курсов политехнического лицея. Учащиеся дружные и трудолюбивые. Работать с ними несложно. На работу приходят вовремя, никто не опаздывает и пораньше не уходит. 

 


8.jpg
- Я в студенческом отряде в первый раз. Здесь трудится много моих друзей. Каждый рабочий день начинаем с хорошим настроением, а когда видим результаты своей работы, то становится ещё приятнее. С работой справляемся, условия хорошие, - рассказал Даниил Квятковский.




Педагогический отряд детского лагеря «Орлёнок»

В детском оздоровительном лагере «Орлёнок» работает педагогический студенческий отряд имени ветерана Великой Отечественной войны Ивана Михайловича Богушевича. В основном студенты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Молодые люди работают вожатыми. Для ребят это несомненно большой опыт, так как в дальнейшем это станет частью их будущей профессии.

9.jpg
10.jpg

О своих впечатлениях от пребывания в качестве вожатых поделились молодые люди: 

Кирилл:

13.jpg
- В лагере «Орлёнок» работаю первый год, хотя и сам из Сморгони. Работать интересно - это смена обстановки, новые знакомства. Кроме того, очень хочется попробовать себя в педагогической сфере.





Дарья:

15.jpg
- В лагере я работаю в первый раз. Раньше была здесь в качестве отдыхающей, а сейчас вожатая. Во время работы сталкиваюсь с различными ситуациями: обучать детей, кому-то помочь, подсказать. За время работы многому научилась сама, считаю, что это очень полезный опыт, ведь это моя будущая профессия.




Сервисный отряд КСУП «Синьки»

В КСУП «Синьки» работает сервисный студенческий отряд имени ветерана Великой Отечественной войны Андрея Матвеевича Бурака. В отряде задействованы 7 человек. Бойцы студенческого отряда помогают аграриям в сушке зерна, уборке прилегающей территории и в подготовке мест хранения урожая.

16.jpg

18.jpg

19.jpg
- Ребятам очень нравится здесь работать, так как многие из них уже не первый год трудятся. С 9 августа будет работать следующий студотряд, и некоторые учащиеся из этой смены планируют продолжить работу дальше. Считаю, что труд очень важен и полезен, так как заработав деньги своим трудом, дети будут знать им цену и ценить не только свой труд но и труд других, - прокомментировала руководитель студенческого отряда Елена Балунда.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»