Евгений Добриневский стал учеником года города Гродно

Евгений Добриневский стал учеником года города Гродно

Евгений Добриневский, ставший учеником года города Гродно, хоть и мечтает о карьере дипломата, главное видит в том, чтобы стать хорошим человеком

Евгений Добриневский, ставший учеником года города Гродно, хоть и мечтает о карьере дипломата, главное видит в том, чтобы стать хорошим человеком.

– Идеальных людей нет, – философски заключает юноша. – Но очень важно не замыкаться в себе, а жить в согласии с окружающими, вовремя протягивать им руку помощи или просто поддерживать добрым словом.

Свою позицию Евгений обосновал в конкурсе «Кем вижу себя в будущем?» на районном и областном этапах «Ученика года», чем, конечно, немало подкупил требовательное жюри. Но одной доброты даже ему – участнику с говорящей фамилией Добриневский – для победы было недостаточно. Довелось и таланты в визитке проявлять, и знаниями блистать в конкурсе «Лучший учитель – лучшему ученику».

– Повезло, что с детства увлекаюсь чтением энциклопедий. Иначе как бы я ответил, к примеру, на вопрос о том, что появилось в Японии в VIII веке, являлось символом и состояло всего из четырех строк? А ведь это гимн, – уверенно говорит Евгений.

К слову, не пасовать перед трудностями ученику года помогала сплоченная и дружная команда. Школьники – на сцене, родители и педагоги – за кулисами. Твердо верила в победу учащегося и директор СШ №11 Елена Адамович.

– Обязательно напишите, что наша школа самая лучшая, – попросил Евгений во время общения. И признался, что на летних каникулах будет скучать без одноклассников и педагогов. Хотя заняться есть чем. Нужно обязательно проведать бабушку, потрудиться в студотряде и начать подготовку к поступлению в вуз. Следующий год для Евгения Добриневского будет решающим. Он очень хочет сменить звание «Ученика года» на студента вуза. А там, кто знает, может, и определение «лучший студент» не заставит себя долго ждать!