Какие професии вам противопоказаны?

В областном центре профессиональной ориентации молодежи работает комиссия по врачебной консультации подростков, имеющих противопоказания к выбору профессии

     В областном центре профессиональной ориентации молодежи работает комиссия по врачебной консультации подростков, имеющих противопоказания к выбору профессии.
    Таких центров в Беларуси три, но гродненский – самый старший. Ему уже 22 года. Совет выпускникам школ, которые по состоянию здоровья нуждаются в профессиональной консультации в выборе профессии на всю жизнь, дает консультативная комиссия, в составе которой опытные врачи, психологи и педагоги.
    
    После школьных медосмотров списки нуждающихся в такой консультации направляются в поликлиники, а оттуда выпускников записывают в назначенное время в центр профориентации молодежи. За пять месяцев нынешнего года сюда обратились 411 человек. Выбор будущей профессии ограничен при заболеваниях органов зрения, бронхиальной астме, аллергии, псориазе, эпилепсии и других патологиях. В последнее время комиссия принимает больше выпускников, у которых выявлено несколько заболеваний.
    
    Заметим, что заключения комиссии носят рекомендательный характер. Бывали случаи, что после комиссии выпускники направлялись в лечебные учреждения на дополнительные осмотры.
    
     Комиссия по врачебной консультации подростков работает в Гродно по адресу:
    ул. Урицкого, 1, второй и четвертый четверг месяца с 11.00 до 14.00 с января по июль.
    Предварительная запись по телефону 77-03-26.

    
Николай ШЛЫК