Дойч-практика

Дойч-практика

Пройти производственную практику в Германии (земля Бранденбург) пригласила студентов Гродненского аграрного университета общественная организация «Аполла»

     Пройти производственную практику в Германии (земля Бранденбург) пригласила студентов Гродненского аграрного университета общественная организация «Аполла».
    Представитель «Аполлы» Лидия Нагель, а также один из фермеров, заинтересованный в студенческой практике, посетили все аграрные вузы республики и провели отбор студентов. В ГГАУ из десяти претендентов реально попасть в Германию смогут только четверо. Окончательно практикодатели определятся уже в будущем году. Возможно, число практикантов увеличится.
    Шанс практиковаться в Германии получили в первую очередь будущие агрономы. Второкурсники, обучающиеся по системе НИСПО, и четверокурсники агрономического факультета проходили собеседование. Как утверждали представители немецкой стороны, главным для них было желание студента работать и постичь что-то новое. Практика запланирована с 31 мая по 24 сентября. Но перед тем представители «Аполлы» приедут в Гродно и проведут с претендентами языковые курсы.
    
    Еще пятеро будущих агрономов поедут на практику в Германию по линии немецкого Христианского союза. Представители этой организации тоже недавно побывали в вузе.
    
    Ведется разговор и о том, что немецкие фермеры, которые примут наших студентов, в перспективе приедут на Гродненщину и посетят передовые хозяйства области.