И все - любимые!

И все - любимые!

О своей первой учительнице девчонки и мальчишки из 4»Б» начальной школы №1 г. Гродно рассказывали так трогательно-искренно, что от их детских признаний вот-вот, казалось, расцветет в классе радуга

О своей первой учительнице девчонки и мальчишки из 4»Б» начальной школы №1 г. Гродно рассказывали так трогательно-искренно, что от их  детских признаний вот-вот, казалось, расцветет в классе радуга.
Татьяна Александровна Сушко, стоя в сторонке, смущенно улыбалась, стараясь не разволноваться до слез. Дети, кто бойко, кто тихонько, рисовали словами портрет своей любимой учительницы. Добрая и красивая. Умная, строгая и справедливая. Знает ответы даже на сказочные вопросы. Держит слово, как лучший друг. Умеет развеселить, любит пошутить. Читает по глазам… «И все мы у нее – любимые!» – серьезно подытоживает рассказ девочка с косичками.

– А без любви к детям учитель просто-напросто не состоится, – говорит Татьяна Александровна и вспоминает свою маму, учителя математики, безгранично преданного ученикам.

–  Я чувствую себя счастливой, потому что понимаю, что мои усилия не пропадут даром, что рядом со мной умные и талантливые ученики, жизнерадостные, внимательные и отзывчивые родители, увлеченные творческие учителя.