В Гродно компания IntexSoft открыла центр разработки программного обеспечения

В Гродно компания IntexSoft открыла центр разработки программного обеспечения

Первый в Гродно резидент белорусского Парка высоких технологий расширяет свои мощности в три раза

Первый в Гродно резидент белорусского Парка высоких технологий расширяет свои мощности в три раза. Компания IntexSoft открыла новый центр разработки программного обеспечения для мобильных и издательских платформ.
Фирма – один из ведущих разработчиков в Беларуси программного обеспечения под заказ, предлагает полный спектр IT-услуг по разработке и поддержке программного обеспечения. Основное направление работы – программы для издательских центров. Но среди ее заказчиков такие автомобильные гиганты, как «Фольксваген» и «Ниссан». Документацию узлов машин там ведут с помощью программ, написанных в Гродно. 

Гродненская фирма  уже три года резидент Парка высоких технологий. Это дает не только льготы по налогам, но и вход в круг профессионального общения для обмена идеями и заказами. После этого быстро появились постоянные партнеры  и заказчики. Теперь 90 процентов интеллектуального продукта из Гродно идет на экспорт.

Штат компании – более 50 специалистов. IntexSoft тесно сотрудничает с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы, дает возможность студентам не только пройти практику и обучение в компании, но и получить работу. Специалисты фирмы читают лекции, компания оборудовала компьютерную лабораторию в университете.

В Гродно уже две компании работают в рамках белорусской Силиконовой долины. А в ГрГУ имени Янки Купалы начал работу филиал белорусско-индийского центра подготовки it-специалистов. Лекции студентам и семинары для преподавателей здесь будут проводить с помощью видеоконференций.