«Буду носить погоны с честью и достоинством». Учащиеся таможенного, правового и налогово-экономического классов гродненской СШ № 13 принесли присягу на верность Родине

 «Буду носить погоны с честью и достоинством». Учащиеся таможенного, правового и налогово-экономического классов гродненской СШ № 13 принесли присягу на верность Родине

Профильные классы позволяют подготовить учащихся к самостоятельному выбору профессии.

Торжественную присягу принесли учащиеся классов профессиональной направленности СШ №13 г. Гродно. Клятву верности родной школе, городу и Республике Беларусь дали учащиеся таможенного, правового и налогово-экономического классов.

DPP_53480.JPG

DPP_53477.JPG

DPP_53494.JPG

Несмотря на юный возраст, ребята в форме ответственно подошли к волнующему моменту – произнесению заветных слов клятвы. Многочисленные занятия по строевой подготовке не прошли даром.

DPP_53478.JPG

DPP_53479.JPG

DPP_53486.JPG

DPP_53485.JPG

DPP_53487.JPG

DPP_53496.JPG
Клятва учащихся особенно актуальна накануне Дня Победы, ведь формирование чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к старшему поколению и своей истории – это залог хорошего будущего нашей страны, – отметила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области Татьяна Петрова. – Средняя школа №13 и налоговая служба Гродненской области тесно связаны с 2014 года, когда был создан первый в республике налогово-экономический класс.

Профильные классы позволяют подготовить учащихся к самостоятельному выбору профессии. В школе активно способствуют тому, чтобы на каждом этапе учебной деятельности ребята могли делать осознанные шаги, позволяющие максимально раскрыть потенциал.

DPP_53493.JPG

DPP_53489.JPG

DPP_53500.JPG
Вполне возможно в будущем эти школьники примут от нас эстафету и  станут свидетелями присяги собственных детей, – отметил начальник таможенного поста «Привалка» Сергей Матвеев.Проведение подобных мероприятий воспитывает в учащихся благородство и чувство уважения к Родине, желание ей служить, помогает сохранить память о подвигах дедов и прадедов.



Об учебе в классах профессиональной направленности ребята говорят с воодушевлением. Учащиеся уверены в своем будущем и о выборе нисколько не жалеют.

DPP_53499.JPG
Горжусь тем, что получил погоны, – поделился Кирилл Полещук. – Мне очень нравится учиться в таможенном классе и свою дальнейшую жизнь я хочу связать с работой в таможне.





 

DPP_53501.JPG
Не скрывает своей радости и учащаяся Полина Лихач. Торжественный момент прошел, клятва произнесена, и девушка твердо уверена, что не подведет тех, кто возлагает на нее надежды:

Учеба в таможенном классе – гордость для меня. Сегодня особенный день. Рада, что получила погоны, я буду носить их с честью и достоинством. 

DPP_53481.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»