Андрей Семанчик: "Причастные к утечке олимпиадных заданий уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности"

Андрей Семанчик: "Причастные к утечке олимпиадных заданий уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности"

Как уже сообщалось Министерством образования, установлена утечка олимпиадных заданий по географии. События, последовавшие после проверки по факту нарушений во время проведения олимпиады, прокомментировал начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик.
    
- Министерством образования Республики Беларусь проводилась проверка по фактам «утечки» информации об олимпиадных заданиях заключительного этапа республиканской олимпиады по географии, - прокомментировал Андрей Семанчик. - Учителя, причастные к «утечке» информации, уволены, а также привлечены к дисциплинарной ответственности руководители учреждений образования и должностные лица районного отдела образования.

В Министерстве образования Беларуси также пояснили, что установлена утечка информации от одного из разработчиков олимпиадных заданий. Его уволили. Фамилию разработчика не называют, так как прокуратурой проводится проверка.

В Министерстве добавили, что уже разработан новый механизм с более высокой защитой олимпиадных заданий и устранением субъективного фактора при их подготовке