Антисептик, рециркуляторы воздуха и занятия в 10:05. В ГрГУ имени Янки Купалы скорректировали план занятий и позаботились о профилактике

Антисептик, рециркуляторы воздуха и занятия в 10:05. В ГрГУ имени Янки Купалы скорректировали план занятий и позаботились о профилактике

Следуя рекомендациям Министерства здравоохранения и Министерства образования, в ГрГУ имени Янки Купалы принят комплекс мер по профилактике распространения коронавируса.

В учебных группах проводятся преимущественно практические и лабораторные занятия. Лекционные занятия для потоков свыше 50 человек проводятся с использованием дистанционных технологий либо переносятся на более поздний период. Цифровые сервисы университета позволяют удалённо осуществлять интерактивное взаимодействие преподавателей и студентов. При организации учебного процесса максимально используется управляемая самостоятельная работа.

Проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий перенесено на более поздние сроки. Ограничено посещение посторонними лицами общежитий и учебных корпусов университета.

62b7e1d85d4de531ded29de033c6d503.jpg

– Дозаторы с антисептическим средством установлены во всех учебных корпусах и общежитиях университета, ограничено посещение посторонними общежитий студенческого городка, контролируется соблюдение пропускного режима. Для учебных корпусов закуплены рециркуляторы воздуха. Ежедневно проводится мониторинг состояния здоровья обучающихся, – пояснили в университете.

Каждому студенту и сотруднику в виртуальный личный кабинет на Образовательном портале направлена информация о мерах, которые необходимо соблюдать с целью профилактики вирусных инфекций и рекомендации с указанием конкретных номеров телефонов, как себя вести и куда обращаться в случае недомогания.

C предстоящего понедельника будет изменено время начала занятий в университете: к занятиям студенты будут приступать в 10.05.