Аяз Баба, Гарпамык и сказочные персонажи. Мировой Новый год отпраздновали в медицинском университете (+видео)

Аяз Баба, Гарпамык и сказочные персонажи. Мировой Новый год отпраздновали в медицинском университете (+видео)

Новый год – это своего рода праздник-сказка.

Проект «Мировой Новый год», организатором которого выступает Гродненская областная организация «Белорусский союз женщин», проводится в рамках акции «Наши дети» совместно с иностранными учащимися медицинского университета второй год.

IMG_5694 2.JPGIMG_5903.JPG

– В прошлом году вместе с иностранными учащимися медицинского университета мы решили познакомить наших самых маленьких ребят, детей актива женской организации с новогодними традициями разных стран мира в сказочном формате. Так понравилась в прошлый раз, что решили сделать это мероприятие ежегодной традицией. В медицинском университете обучаются более тысячи иностранных студентов из 37 стран мира. Они подготовили оригинальное представление для детей, в котором показали творчество и культуру своей страны. Также в этот раз наша сказка «экологическая». Вместе со сказочными персонажами ребята «спасали» нашу планету от загрязнений, – рассказала Ирина Степаненко, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации «Белорусский союз женщин». Празднование Нового года в разный странах имеет свои особенности и традиции. Касается это, кстати, и его главных участников – Деда Мороза и Снегурочки. В каждой стране они особенные, да и зовут их, разумеется, по-разному.

IMG_5715 2.JPGIMG_5752 2.JPGIMG_5758.JPG

– Я сама из Туркменистана. Новый год в нашей стране – это один из наиболее популярных праздников. У нас, как и в Беларуси, отмечают его широко и весело. Традиционно Новый год начинают праздновать с вечера 31 декабра. В этот день к детям и взрослым приходят со подарками главные персонажи – Аяз Баба (Дед Мороз) и Гарпамык (Снегурочка). Мне очень нравится новогодняя атмосфера. Хоть мы и взрослые, все равно хочется продолжать верить в чудеса, – поделилась студентка второго курса медицинского университета Сабина Агилова.

IMG_5746 2.JPGIMG_5665 2.jpg

И вот сказка началась. Юные гости праздника отправились в волшебное путешествие вместе со сказочными персонажами,среди которых, например, Маша и Медведь, Аладдин и Жасмин, старуха Шапокляк...К слову, такое представление оказалось для детей не только интересным и развлекательным, но и познавательным. Вместе с героями ребята знакомились с новогодними традициями жителей стран разных континентов. Национальные костюмы, танцы, песни… Все это иностранные студенты преподнесли в легкой и сказочной форме.


Закончился праздник хороводом вокруг еще одного атрибута зимних праздников – нарядной новогодней ели.

IMG_5735.JPGIMG_5788 2.JPGIMG_5793 2.JPGIMG_5819.JPGIMG_5826.JPGIMG_5846.jpgIMG_5838 2.JPGIMG_5917 2.JPGIMG_5929.JPGIMG_5922.JPG