Бесценные знания + практический опыт. Как обучают востребованных специалистов в Новогрудском торгово-экономическом колледже

Бесценные знания + практический опыт. Как обучают востребованных специалистов в Новогрудском торгово-экономическом колледже

В текущем учебном году в колледже обучаются  560 студентов на очной форме обучения и 220 – на заочной.

Новогрудский торгово-эконо-мический колледж – одно из старейших учебных заведений Гродненщины, которое занимается подготовкой специалистов экономического профиля. Как и чему обучают будущих высококвалифицированных специалистов рассказал Александр Алиевич, директор филиала учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет» «Новогрудский торгово-экономического колледж».  

В текущем учебном году в колледже обучаются  560 студентов на очной форме обучения и 220 – на заочной. План приема абитуриентов по всем формам обучения из года в год в филиале Белорусского государственного экономического университета Новогрудском торгово-экономическом колледже успешно выполняется. Как показывает практика, с удовольствием сюда поступают выпускники школ из всех уголков Беларуси. 

1 (2).jpg

Подготавливают специалистов в филиале ведущего вуза страны Новогрудском торгово-экономическом колледже по специальностям: «Бухгалтерский учет, анализ и контроль», «Экономика и организация производства», «Банковское дело», «Коммерческая деятельность», «Программное обеспечение информационных технологий».   

– Сегодня многие молодые люди мечтают о престижной востребованной профессии, особенно в  сфере IT. Поэтому наш колледж предоставляет такую возможность и предлагает поступить на специальность «Программное обеспечение информационных технологий». Здесь ребят обучают  основам инженерной графики, занимаются конструированием программ и языками программирования, познают азы создания интернет-приложений, технологии разработки и тестирования программного обеспечения. Наша основная задача – подготовить высококвалифицированных специалистов, которые будут соответствовать потребностям современного рынка труда, – рассказал директор Новогрудского торгово-экономического колледжа Александр Алиевич. 

к (1).jpg

Прекрасный бонус: получив базовые знания, выпускники колледжа могут продолжить обучение в Белорусском государственном экономическом университете. Причем в этом случае сдача централизованного тестирования от них не требуется.  

Кто с высшим образованием решит повременить – удачно распределяется на первые рабочие места.  По словам руководства Новогрудского колледжа, на рынке труда республики их выпускники всегда востребованы. Новоиспеченные экономисты, банкиры, бухгалтеры продолжают трудиться на промышленных предприятиях, в банках и налоговых инспекциях, торговле, государственных структурах и даже в частном бизнесе.

– Ежегодно запросы на наших выпускников приходят от крупных банков: «Беларусбанка», «Технобанка», «Бел-аграпромбанка». А нашими специалистами торгового профиля интересуются ведущие торговые сети, – рассказал директор. 

Чтобы подготовка высококвалифицированных специалистов уж точно отвечала всем требованиям современного рынка труда, помимо глубоких знаний по конкретным предметам, у учащихся формируют творческое отношение к будущей профессии. Ежегодно они принимают участие в научных конференциях различного уровня и доказывают свой высокий уровень подготовки, привозя награды. А во внеучебное время посещают кружки сценического творчества, вокала, хореографии, декоративно-прикладного искусства, а также секции по волейболу, баскетболу, пулевой стрельбе и другие объединения по интересам.

5.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»