Более 50 школьников Гродненского региона приняли участие в осеннем сезоне «PROF–каникул» в ГрГУ имени Янки Купалы

Более 50 школьников Гродненского региона приняли участие в осеннем сезоне «PROF–каникул» в ГрГУ имени Янки Купалы

Старшеклассники познакомились с популярными специальностями Купаловского университета, встретились с профессионалами из различных сфер и поучаствовали в обучающих мастер-классах и бизнес-квизах, рассказывает grsu.by.

12.jpg13.jpg

Профориентационные интенсивы для старшеклассников Гродно, Слонима, Щучина и Скиделя впервые проходили в университете с 3 по 5 ноября. Открыли осенний сезон «PROF–каникул» представители различных бизнес-кругов Гродненщины.

О создании инновационных идей и их дальнейшем развитии с перспективой реализации поделилась основатель Студии проектов и стартапов ГрГУ имени Янки Купалы Елена Разова. Руководитель студии пригласила ребят на бесплатные занятия, на которых предусмотрены встречи с профессионалами бизнеса, мастер-классы по продвижению идей, консультации различных экспертов.

14.jpg15.jpg

Свои траектории образовательного и профессионального пути представили аудитории успешные предприниматели Гродненщины, среди которых, в том числе, выпускники Купаловского университета. В течение трех дней вместе с профессионалами каждый из ребят пробовал найти свою формулу успеха.

Результатом совместной работы, по мнению участников, стало более осознанное понимание своих личных возможностей, а также тех качеств, которые необходимы сегодня специалистам – это эффективные коммуникации, командная работа, презентационное мастерство.

Как отметил декан факультета довузовской подготовки Иосиф Дорняк, совсем скоро в Купаловском университете пройдет зимний «PROF- каникул».

16.jpg17.jpg18.jpg

– Мы ожидаем продолжение интенсивов, тесное взаимодействие с профильными факультетами, встречи с профессионалами. Планируем, что мероприятия пройдут в online и offline форматах.

24099_92-805edde232.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»