Брифинги, круглые столы, флешмобы. Профсоюзы области и ветераны ищут новые формы общения с молодежью

Брифинги, круглые столы, флешмобы. Профсоюзы области и ветераны  ищут новые формы общения с молодежью

«Новые подходы в вопросе нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения» — эта тема была главной на повестке дня совместного заседания комиссии по работе с молодёжью областного совета ветеранов и Гродненского областного объединения профсоюзов.

Формат общения с молодёжью в нынешнее время надо немного изменить —  меньше вспоминать годы войны, а больше общаться, проводить разные брифинги, круглые столы, флешмобы, поднимать престиж государства и малой Родины, — считают участники совместного заседания. Заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Леонид Адамонис в своём выступлении отметил: – «Связь поколений, это основа успешности наших детей и внуков, которые сейчас очень нуждаются в поддержке. Нынешняя молодёжь разобщена, она не знает, на что ей опереться, и мы должны сделать всё возможное, чтобы во взрослую непростую жизнь наши дети унесли ценные наставления ветеранов, их искренние мудрые советы. Преемственность поколений – это нить, которую нельзя разрывать, это связь, которую надо поддерживать».

 Председатель комиссии по работе с молодёжью областного совета ветеранов Александр Сегодник считает, что сейчас, когда молодёжь оторвана от нормального человеческого общения, заменённого общением в соцсетях, встречи с ветеранами особенно важны: — глаза в глаза, душа к душе. Ведь именно благодаря такому диалогу можно донести до сознания молодёжи мысли, идеи, которые ей объективно не понятны в данном возрасте. Уже в ближайшее время в Гродно состоится круглый стол под названием «Связь поколений» с участием профсоюзов, молодёжи и ветеранов.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»