Что предлагают гродненским детям, не попавшим в круглосуточные лагеря в черте города?

Что предлагают гродненским детям, не попавшим в круглосуточные лагеря в черте города?

В последние годы вокруг путевок в детские лагеря наблюдается нешуточный ажиотаж. Этот вид отдыха снова пользуется популярностью у детей и востребован у родителей. Однако скромное число лагерей, а их в Гродно всего два: «Купалинка» и «Зорька», не позволяет оздоровить всех желающих. Именно поэтому в этом году гродненским ребятам предлагают путевки в круглосуточные лагеря за пределами района.



ЕЛЕНА ПАХОМОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
-В этом году предусмотрены места с круглосуточным пребыванием на территории Зельвенского района, это лагерь «Голубая волна», и на территории Берестовицкого района, лагерь «Берестовицкий». В этих лагерях имеются свободные места.  

Новинкой нынешнего оздоровительного сезона станут укороченные 9- дневные смены. Такой вид отдыха будет преимущественно локализован в Гродненском районе. Детей будут размещать  на базе учреждений образований. Из очевидных плюсов – в качестве воспитателей ребят будут сопровождать их же школьные педагоги. Помимо круглосуточных смен в школах будут организованы и лагеря с дневным пребыванием детей. Всего в Гродно их будет открыто 41, работать они будут на протяжении всего лета. Очевидная польза этого вида отдыха в том, что помимо  творческих развлечений и спортивных мероприятий,  в рамках профильных отрядов, здесь будет возможность расширить знания по учебным предметам. Путевки в пришкольные лагеря платные,  при этом почти половину суммы составляет государственная дотация. Не останутся без внимания и те ребята, которые не захотят посещать лагеря.

2.jpg

ЕЛЕНА ПАХОМОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
-Будет организована широкая досуговая программа. Будут работать все учреждения дополнительного образования, центры культуры, молодежные центры, театры, кинотеатры. Самое главное, что для этих детей ежедневно какой-нибудь туристический маршрут. 

Программа таких маршрутов будет постоянно обновляться. Стать их участником сможет каждый учащийся, обратившись к педагогу-организатору в своей школе. В рамках ежедневных маршрутов запланированы посещения зоопарка, музеев, пешие экскурсии по городу. Широкий спектр развлечений будет организован и в рамках самой школы. На протяжении всего лета учащиеся смогут  заниматься на школьном стадионе, также бесплатно посещать  бассейн.