Чудеса под Новый год. В Новогрудской специальной школе-интернате прошёл благотворительный утренник

Ежегодный благотворительный утренник прошел в пятницу, 21 декабря, в Новогрудской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи, нарушениями психического развития (трудностями в обучении). Поздравить ребят с праздником приехали заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Игорь Генец, председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич, первый заместитель начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Марина Сергеева, представители Белорусского государственного экономического университета и другие гости.

Glavnaya-1.jpg


Дед Мороз и Снегурочка, многочисленные сказочные герои перенесли ребят, педагогов и гостей утренника в атмосферу настоящей зимней сказки. Новогоднюю историю, в основу которой была положена сказка «Морозко»,  подготовили педагоги учреждения. Замечательная игра актеров-любителей, шикарные костюмы, танцевальные номера в исполнении воспитанников школы –  сказочная история наполнила зал добротой и верой в чудо. Но, как и бывает в сказке, чтобы добро победило, герои должны пройти через испытания. Справиться с ними помогали зрители – дети и взрослые поддерживали актеров  эмоциями и аплодисментами.

IMG_7422.jpg
IMG_7541.jpgIMG_7562.jpg

Игорь Генец, Анатолий Маркевич и другие гости  искренне поздравили  детей, родителей и педагогов в наступающим Новым годом, пожелали, чтобы они были здоровыми и счастливыми, а праздник принёс много радости и приятных сюрпризов. И конечно же, вручили подарки учреждению образования и ребятам.

IMG_7452.jpg

– Новый год – это время чудес, когда все самые заветные мечты сбываются, – отметили гости школы, поздравляя ее учащихся. – Чтобы праздник запомнился надолго, в нашей стране ежегодно проводится благотворительная акция «Наши дети», в рамках которой руководители республиканских и местных органов власти посещают опекунские и приемные семьи, семьи, воспитывающие инвалидов, специализированные школы-интернаты, детские больницы и др. Не остаются в стороне от добрых дел общественные объединения, предприятия и организации, представители сферы бизнеса и просто неравнодушные люди. В рамках акции по всей Беларуси проводятся благотворительные утренники и организуются праздничные встречи.

IMG_7359.jpg

Конечно, не обошлось без подарков, хороводов вокруг елки, новогодних песен и танцев! Никто из ребят не остался без сладких подарков от Деда Мороза. А главное –дети почувствовали теплоту сердец, заботу и внимание.

IMG_7570.jpg