«Дети Немана» на берегу Черного моря. Как работают студотряды на побережье Анапы

«Дети Немана»  на берегу Черного моря. Как работают студотряды на побережье Анапы

Сервисные и педагогические отряды ГрГУ имени Янки Купалы уже пятый год подряд отправляются на черноморское побережье Анапы. Этим летом поработать в оздоровительном лагере «Жемчужина России» студенты поехали в два заезда.

Формируются студотряды, выезжающие за рубеж, еще с ранней весны. К кандидатам предъявляются особые требования: бойцы должны быть совершеннолетними, хорошо успевать в учебе и активно участвовать в общественной жизни первички и вуза. Помимо этого, ребята проходят обучение в школе вожатского мастерства, а после сдают экзамены, изучают основы охраны труда и трудового права.

Студенческий педагогический отряд «Дети Немана» ГрГУ имени Янки Купалы был создан в 2015 году. И за это время отлично себя зарекомендовал – по итогам работы в прошлом году признан лучшим отрядом, выезжающим за пределы Республики Беларусь, а годами ранее неоднократно получал благодарности от областного и Центрального комитетов БРСМ в этой номинации.

ы (5).jpg

Нас встретили тепло, – поделился своими впечатлениями студент физико-технического факультета Владислав Садовский. Я работаю официантом, сфера для меня незнакомая, зато приобрету новый опыт. Старшие коллеги поддерживают и всему учат.

ы (3).jpg

В выходные ребята не сидят на месте – ездят с экскурсиями по Краснодарскому краю, плавают в море, гуляют по городу.

ы (10).jpgы (8).jpg

– Наши ребята хорошо зарекомендовали себя с профессиональной точки зрения, поэтому их приглашают регулярно, – отметил секретарь первички БРСМ ГрГУ имени Янки Купалы Андрей Есин. – В детском санаторно-оздоровительном комплексе более 90 студентов университета и 10 учащихся Волковысского колледжа трудятся в качестве вожатых, официантов и спасателей. Всего этим летом в составе строительных, педагогических, сервисных и экологических студотрядов работают более 550 наших студентов.

ы (12).jpgы (13).jpgы (7).jpgы (1).jpg