Домашний кинопросмотр, пижама-пати и завтрак для всей семьи. Школьники из Гродненской области присоединились к онлайн-проекту и выиграли призы

БРСМ и БРПО подвели итоги первой недели совместного онлайн-проекта «Клевые каникулы».

Каждый день ребята со всей Беларуси выполняли интересные и полезные задания из чек-листа, а фотоотчетами о выполнении делились в социальной сети «ВКонтакте».

TXqjRaTTGWs.jpg
Организаторы определяли победителей и лидеров в номинациях по каждому конкурсному дню рандомно. Среди счастливчиков, выигравших фирменные призы от БРПО, оказались двое ребят из Гродненской области. Учащегося Михалишковской средней школы Егора Лаздовского выделили в номинации «Меломан», а первоклассник СШ №5 из Мостов Алексей Сохан стал лидером в номинации «Настолки».

– Параллельно мы определяем самых активных ребят в нашем регионе по количеству размещенных постов в группе, – рассказала председатель областной пионерской организации Алина Салимова. – В целом можно сказать, что школьники нашего региона с интересом включились в проект и креативно подошли к выполнению всех заданий.

Первокласснику Алексею Сохану предложили поучаствовать в проекте родители. Он любит спорт и подвижные игры, с удовольствием читает книги. С раннего детства Алексей путешествует с папой и мамой, всем интересуется и задает взрослым много каверзных вопросов.

– Когда узнали о проекте «Клевые каникулы» сразу же решили, что будем участвовать, ведь в семье есть любитель фотографировать – это я, – рассказывает мама Алексея. – Все задания были для нас интересны. Обдумывали каждый пост, советовались всей семьей, подключали и папу, и младшего брата. Настолки в нашей семье – каждодневное занятие. Победе очень рады и с нетерпением ждем результатов второй недели проекта.

Егор Лаздовский из Михалишек, что в Островецком районе, приобщил к выполнению заданий свою младшую сестру. Больше всего школьнику понравилось готовить завтрак для всей семьи, а сложных заданий, на его взгляд, в чек-листе не оказалось.

mtnl3_jv-2Q.jpg

– Поучаствовать в проекте мне предложила мама. Согласился сразу, ведь провести таким образом каникулы очень интересно и необычно. Каждый день были разные задания, к которым мы тщательно готовились, – рассказал школьник. – Увидев результаты первой недели, я очень обрадовался, хоть и не сразу поверил в удачу. А когда продлили каникулы и проект еще на неделю, то не сомневался в том, что буду участвовать.

11111.jpg

К слову, буквально на днях подведут итоги второй недели онлайн-проекта «Клевые каникулы».