Две номинации и сотни работ. Ученики 8 «А» класса СШ №5 Сморгони – в числе победителей Международного молодежного конкурса

Две номинации и сотни работ. Ученики 8 «А» класса СШ №5 Сморгони – в числе победителей Международного молодежного конкурса

Победителей национального полуфинала Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» награждали сегодня в Генеральной прокуратуре. Среди победителей национального отборочного тура – восьмиклассники средней школы №5 Сморгони. Креативные и инициативные ребята – Никита Яськевич, Маргарита Дудко, Роман Августинович и Евгений Южик — не желая оставаться в стороне от одной из злободневных проблем современности, охотно поддержали предложение принять участие в конкурсе. Над форматом конкурсной работы, по словам их классного руководителя Татьяны Войтко, долго не думали.

изображение_viber_2019-11-20_16-51-39.jpg


– Несмотря на то, что конкурс предоставлял право выбора: создавать видеоролик или плакат на предложенную тематику, ребята сразу решили остановиться на первом варианте, – говорит учитель. – В итоге результатом их слаженной командной работы стал двухминутный видеоряд, в котором главные герои – ученики начальных классов, озвучивают свое понимание таких понятий, как коррупция, взятка и других. По сути, получилась готовая социальная реклама.

В итоге, за оригинальность и качество исполнения работы в номинации «Лучший видеоролик» коллектив юных сморгонских авторов был удостоен почетного третьего места. Диплом им вручил Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк.

К слову, в такой торжественной обстановке участник сморгонской команды Никита Яськевич получил из рук Генерального прокурора еще и паспорт гражданина Республики Беларусь, а также книгу с напутственными словами. По доброй традиции она вручается вместе с паспортом юным гражданам нашей страны, достигшим 14-летнего возраста. Особую благодарность за активное участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы выразило коллективу авторов и министерство внутренних дел республики. Неожиданным подарком для ребят стал спецприз: им предоставили возможность посетить съемочную площадку сериала «Мухтар. Новый след».

изображение_viber_2019-11-20_16-51-45.jpg

К слову, свои конкурсные работы могли присылать участники в возрасте от 14 до 35 лет. Ученики сморгонской школы оказались самыми юными. Определяла победителей полуфинала в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик» национальная конкурсная комиссия.

7.jpg8.jpg9.jpg

Организатором крупнейшего международного проекта стала Генеральная прокуратура России, а коллеги из других стран-участниц выступили в роли соорганизаторов. Их задача – привлечь внимание молодежи в проблеме коррупции и способствовать созданию нетерпимого отношения в обществе к любым ее проявлениям.

+6.jpg

Работы, занявшие первое место, прошли в финал, который состоится 9 декабря в Москве и будет приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией.