Экскурсии, конкурсы, игры. Около 4 тысяч ребят планируют отдохнуть в пришкольных лагерях на осенних каникулах

Экскурсии, конкурсы, игры. Около 4 тысяч ребят планируют отдохнуть в пришкольных лагерях на осенних каникулах

У школьников с 1 ноября начинаются осенние каникулы. Провести их ребята смогут в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Всего таких в области откроется более сотни. Планируется, что отдохнут здесь около 4 тысяч детей.

Все пришкольные лагеря будут работать по заявительному принципу и обязательно с проведением необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Соответствующие рекомендации были разработаны Минздравом и областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Им должны следовать во всех лагерях региона.

1a99e9f8e08335f443ffebe0c815b990.jpg

В течение шести дней школьники смогут активно и с пользой проводить свой досуг, посещать творческие занятия, мастер-классы, спортивные состязания, рассказали в главном управлении образования облисполкома. Главный упор сделан на активности в пределах школы с соблюдением мер предосторожности. Педагоги и воспитатели думают над тем, как максимально разнообразить детский отдых. Продумывают сценарии игровых программ и конкурсов, планы тематических занятий.

Кроме того, свои варианты занятости детям предлагают учреждения допобразования – областной Дворец и районные центры творчества детей и молодежи.

cc7dbf0b8f1d2f30f8713f98ece41cb8.jpg

 – За время осенних каникул ребята должны отдохнуть, зарядиться энергией и новыми силами для учебы, вдохновиться на новые успехи, – заметила директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская. – Пришкольные лагеря и центры творчества в этом помогут. Лично мы предлагаем посещение кружков, объединений по интересам, планируем организовать поход в бассейн, в выставочный зал на экспозицию детского творчества, провести мастер-класс по изготовлению сувениров.

В районах центры творчества детей и молодежи будут открыты каждый день. Часть мероприятий перейдет в онлайн-формат.

К примеру, в Красносельском районном центре творчества детей и молодежи неделя осенних каникул пройдет под девизом «#ЗОЖ – формула активной и счастливой жизни #Будьвформе!». На онлайн-площадках работники центра предложат ребятам дистанционную интеллектуальную игру, Instagram-конкурс детских рисунков, мастер-классы и сетевые интеллектуальные баттлы.

f19d4356256e117ae83462cb788a6bb0.jpg

В Волковысском центре творчества детей и молодежи стартует открытый творческий марафон, в Дятловском пройдет экологический онлайн-челлендж и мастер-класс по развитию лидерских навыков и разработке молодежных инициатив в медиапространстве, в Ивьевском откроется интерактивная площадка «Академия безопасности».

Щучинский центр творчества детей и молодежи представит онлайн-выставку образцовой студии моды «Гармония» и выставку фотоколлажей «Расскажи о своей маме», а еще здесь готовятся провести экскурсию для ребят во дворец Друцких-Любецких, который был построен в конце XIX века.

ef1d77e31d2ef4bb5400361cd1ef6f7e.jpg

Точные цифры, сколько ребят примут участие в осенней оздоровительной кампании, будут известны позже, но многие родители, как и в предыдущие годы, изъявили желание отправить ребенка в лагерь.

За школьные парты дети вернутся 9 ноября. Переход на дистанционное обучение в регионе на данный момент не планируется, отметили в главном управлении образования облисполкома.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»