Городскую историко-краеведческую игру «Мой Гродно» провел Купаловский университет по центральным улицам Гродно

Городскую историко-краеведческую игру «Мой Гродно» провел Купаловский университет по центральным улицам Гродно

Боролись за звание лучших знатоков родного города команды 11 школ Гродно.

Инициаторами проведения увлекательного городского события выступил профком студентов и кафедра туризма и культурного наследия ГрГУ имени Янки Купалы. В качестве основы для мероприятия организаторы взяли концепцию игры, разработанную методистом гродненского Дворца творчества детей и молодежи Татьяной Евдокимовой – игра больше 20 лет проводилась среди гродненских школьников, а затем прекратила существование. Возродить добрую историко-культурную традицию вызвался Купаловский университет, рассказывает grsu.by.

2.jpg

3.jpg

27 мая команды старшеклассников в течение 2.5 часов передвигались по историческому центру города, быстро перебегая из одного пункта в другой. В каждой из 20 точек их ждали студенты-волонтеры – они задавали школьникам вопросы, связанные с историей и традициями Гродненщины. Так, на улице Тельмана, где снимался фильм «Белые Росы», ребятам нужно было ответить на вопросы по фильму, а также рассказать про писателя Василя Быкова. Возле универмага у школьников интересовались про американского президента, героев гродненских застав, а возле памятника Элизе Ожешко – про саму гродненскую писательницу. Вопросы для игры подготовил краевед Игорь Лапеха.

4.jpg

5.jpg

8.jpg

9.jpg

По итогам городской историко-краеведческой игры «Мой Гродно» победителем стала команда старшеклассников средней школы №28. На втором месте – команда гимназии №4. Третье место заняли ребята из гродненской гимназии №1.

12.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»