Диплом третьей степени на Международной олимпиаде в области информатики и программирования завоевала команда ГрГУ имени Янки Купалы

Диплом третьей степени на Международной олимпиаде в области информатики и программирования завоевала команда ГрГУ имени Янки Купалы

В соревнованиях приняли участие 310 университетских команд из 11-ти стран.

Олимпиада прошла в Санкт-Петербурге и стала полуфинальным этапом студенческих соревнований командного Чемпионата мира по программированию (регион Северной Евразии).

17220_3-ebd0a192b1.jpg

Команда студентов ГрГУ имени Янки Купалыв составе Виктора Адынца, Владилена Локтевича и Арсения Колосова (тренер Юрий Степин) завоевала диплом третьей степени.

Всего в соревнованиях приняли участие 310 университетских команд из 11-ти стран. Это студенты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана.

17220_4-6c48c29c13.jpg

Беларусь на олимпиаде также представили пять команд из Белорусского государственного университета, три команды Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, а также по одной команде Белорусского национального технического университета и  Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

17220_2-e28132424c.jpg

Полуфинал Чемпионата мира проходил одновременно в Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Барнауле и Тбилиси. Участникам предлагалось решить 12 задач за 5 часов. Для успешного выполнения задания требовалось разработать алгоритм, доказать его правильность и оптимальность, написать программу на одном из языков программирования и отправить для проверки в автоматизированную тестирующую систему. Согласно регламенту каждой команде предоставлялся один компьютер. Победа присуждалась сборной, решившей большее количество задач за наименьшее время.

17220_1-8a126835ed.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»