Игорь Карпенко: ситуация с коронавирусом не отразится на учебном процессе китайских студентов

Игорь Карпенко: ситуация с коронавирусом не отразится на учебном процессе китайских студентов

Ситуация с коронавирусом не отразится на учебном процессе китайских студентов, заявил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сместили каникулы для китайских студентов, которые уехали  домой. При необходимости мы готовы продлить для них каникулы. И готовы тех студентов, которые не вернулись в Беларусь по тем или иным причинам, или приедут позже, перевести на индивидуальный учебный график. Если понадобится, мы договоримся в каждом конкретном случае и продлим образовательный процесс в июне-июле", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, у китайских студентов нет повода для волнения. "Все будет организовано в соответствии с учебными планами и программами. Все ректоры вузов относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Я встречался с Советом ректоров, и мы выработали единые подходы", - отметил министр.

Игорь Карпенко наполнил, что приезжающих из Китая студентов на две недели размещают в оздоровительном центре "Бригантина" Белорусского государственного университета. "Это позволит им адаптироваться. Но надо понимать, что те, кто приезжают сегодня из Китая, в том числе наши граждане, они не приезжают из зоны карантина. Китайская сторона тоже очень серьезно контролирует этот вопрос. Мы работаем в тесном контакте с медицинскими структурами, выполняем четко их указания", - добавил он.