Игры на свежем воздухе, мастер-классы по баскетболу и шахматам. В Гродно летнюю занятость детям предлагают в новом формате

Игры на свежем воздухе, мастер-классы по баскетболу и шахматам. В Гродно летнюю занятость детям предлагают в новом формате

В связи со складывающейся эпидситуацией педагоги ищут новые формы работы с детьми.

Ведь так важно, чтобы у ребят было настоящее и насыщенное лето. Помимо традиционных досуговых форм в Гродно внедряют новые. Это занятия в режиме онлайн на различных площадках, а также игры на открытом воздухе во дворах.

Учреждения дополнительного образования в Гродно во время летних каникул ждут ребят на занятия по интересам, мастер-классы и различные мероприятия как онлайн, так и офлайн, конечно, с соблюдением всех норм безопасности. Новым форматом стали интерактивные площадки по месту жительства. Сотрудники досуговых центров готовы приходить в городские дворы и радовать детишек.

IMG_1838.jpg

IMG_1884.jpg
В Гродно уделяется много внимания летней занятости детей, каждый год разрабатывается насыщенная программа. В этом году она составлялась с учетом сложившейся эпидситуации. По максимуму задействуем онлайн-формы взаимодействия с детьми. Но все-таки хочется, чтобы ребята проводили время и на свежем воздухе. Отличным решением стало проведение игр на открытом воздухе во дворах. Занятия проводят городские досуговые центры «Прамень» и «Спектр» и подростковые клубы по месту жительства, которые работают при них. В каждом районе города площадки будут работать 1-2 раза в неделю, – рассказал начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик.

IMG_1886.jpg

Корреспондент «ГП» побывала на интерактивном занятии, организованном клубом «Фламинго» во дворе дома №46 на улице Терешковой. Для детей организовали мастер-классы по рисованию, шахматам, баскетболу, футболу. Было много танцев и подвижных игр. Такие занятия педагоги клуба проводят раз в неделю. В ближайшее время планируют выехать в микрорайон Грандичи. Но этим клуб не ограничится и будет приезжать и по другим адресам, предварительно разместив анонсы. Такой же интерактив организовали в микрорайоне Ольшанка. Двери досуговых центров и клубов открыты для ежедневного посещения.

IMG_1870.jpg

Мы частые гости во «Фламинго» – дочка занимается здесь. Когда узнали, что тут организовывают игры и занятия на свежем воздухе, сразу решили, что придем. Многих друзей мы не видели уже несколько месяцев. Были рады со всеми встретиться. Здорово, что придумали такую форму работы с детками. Впечатлений масса, – поделилась Алена Борисенко, которая пришла вместе с двухлетним сыном Романом и семилетней дочкой Марией.

IMG_1914-2.jpg

К слову, портал «Образование в Гродно», помогавший в обучении школьникам и родителям, на летнее время перепрофилировался. Теперь там можно найти, чем заняться и на каникулах. По средам и пятницам досуговые центры будут проводить мастер-классы, на портале есть и видеоуроки. Также он будет активно использоваться в детских оздоровительных лагерях, с помощью онлайн-площадки во время трансляций родители смогут увидеть, чем дети занимаются на отдыхе, а дети – передать им привет.

IMG_1942.jpgIMG_1878.jpgIMG_1922.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»