Интеграл в нативной рекламе и теорема Пифагора в стиле ламбады. Необычный проект «Лига знаний» стартует для старшеклассников

Интеграл в нативной рекламе и теорема Пифагора в стиле ламбады.  Необычный проект «Лига знаний» стартует для старшеклассников

Инновационный подход к обучению и небанальные ответы у доски – для учащихся 8-11 классов стартовал видеомарафон «Лига знаний». Организаторы конкурса – приложение TeenUP предлагает школьникам показать знания в необычной форме.

– Идея конкурса – объединить образовательный процесс и творчество. Участникам проекта предлагается записать обучающее видео на определенную тематику. Созданные образовательные ролики станут своеобразными пособиями для остальных ребят. Ведь приложение TeenUP изначально и задумывалось как сервис, в котором дети учат детей, – объясняет концепцию соучредитель IT-проекта Ольга Иваненко.

Объяснить теорему Пифагора танцем? Зачитать рэп о бензольных кольцах? Рассказать об интегралах в стиле рекламного ролика? Легко! В команде могут участвовать 5 человек, а также учитель-куратор. Креатив, новизну и эстетичность будут оценивать жюри. Один из ключевых критериев – раскрытие темы и доступность изложения. 

Победитель видеомарафона определится 12 мая. Команда-победитель получит Кубок чемпиона, а также 7500 белорусских рублей. Отдельный приз, 2500 белорусских рублей, ждет и учителя-куратора команды. А школа, которую представляют ребята, получит в подарок компьютер для класса информатики.

Кроме того, учрежден приз зрительских симпатий: команда, которая наберет большее суммарное количество лайков под своими видео на протяжении всего конкурса, получит диплом и награду в размере 3000 белорусских рублей, а учитель-куратор команды – 1000 белорусских рублей. 

Регистрация команд проводится на сайте http://liga.teenup.app и продлится до 16 апреля.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»