Изучение предметов – на государственных языках. В Гродно ожидается открытие 204 первых классов с русским, 3 – с белорусским, 2 – с польским языком обучения

Изучение предметов – на государственных языках. В Гродно ожидается открытие 204 первых классов с русским, 3 – с белорусским, 2 – с польским языком обучения

По городу ожидается открытие 209 первых классов для 5217 детей.

12 июня в Гродно начинается прием заявлений о зачислении детей в школы. Определены контрольные цифрыпо количеству и наполняемости первых классов. По городу ожидается открытие 209 первых классов для 5217 детей, из них 204 с русским, 3 с белорусским, 2 с польским языком обучения.

Нововведением этого учебного года будет открытие класса с белорусским языком обучения и углубленным изучением польского языка в средней школе №36 Гродно.

– На фоне ряда недружественных шагов соседних государств мы остаемся верны принципам добрососедства и уважения к наследию всех проживающих в нашем городе национальностей, – отметили в горисполкоме. – Вместе с тем мы более пристально взглянули на вопрос паритетности подходов к изучению языков национальных меньшинств, в том числе польского в Гродно и белорусского в Польше. Сохраняя изучение языка, литературы, истории и культуры польского народа, в дальнейшем мы будем планомерно переходить к изучению прочих предметов в средней школе №36 на государственных языках. А для учащихся 2-11 классов 36-й школы изменений в текущем году не ожидается.

книга для первоклассника 1.jpg

16 июня директора школ и гимназий проведут приемы граждан. Вопросов на «горячие линии» ожидают администрации и органы управления образования областного центра.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»