К 95-летию белорусского радио. В гимназии №1 Ошмян посадили «Сад надежды»

К 95-летию белорусского радио. В гимназии №1 Ошмян посадили «Сад надежды»

Для учеников гимназии №1, которые посещают на каникулах школьный лагерь, встреча с участниками республиканской благотворительной акции «Сад надежды», приуроченной к 95-летию Белорусского радио, стала весьма необычным событием, об этом рассказал "Ошмянский вестник". Вместе они посадили сад!

Благотворительное мероприятие, организованное Белорусским радио при поддержке Минсельхозпрода, ассоциации «Белсадпитомник», республиканского клуба «Северный виноград», Белорусского союза женщин и крестьянско-фермерского хозяйства «Януш», прошло уже во многих районах республики, ведь начало ему было положено пять лет назад.

2.jpg

Ошмянскому району гости подарили 100 саженцев плодовых деревьев, а также виноград отечественной селекции. Сады были посажены в Жупранской средней школе, отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста, а также в городе: в гимназии и центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (совместно с социально-педагогическим центром).

3.jpg

— Наши первоклассники, которые приняли участие в посадке сада, были в восторге, — отметила директор гимназии Ольга Саванец. – В этот день дети рисовали «Сад надежды». На своих рисунках они изобразили деревья, на которых растут «десятки», конфеты и подарки. Мы очень благодарны Белорусскому радио и всем, кто присоединился к акции. Надеемся, что все наши деревца приживутся и порадуют хорошим урожаем.

Видимо, со временем энтузиастов станет больше. Как отметили в РК ОО «БРСМ», «Парк семейных деревьев» планируют расширять.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»