Как будут аттестованы дети, которые из-за сложной эпидемиологической ситуации приняли решение не ходить в школу?

Как будут аттестованы дети, которые из-за сложной эпидемиологической ситуации приняли решение не ходить в школу?

Учебный год близится к завершению. 

Многие родители обеспокоены: как будут аттестованы дети, которые из-за сложной эпидемиологической ситуации приняли решение не ходить в школу, рассказывает "Перспектива".
 
За разъяснением обратились к начальнику управления образования Гродненского райисполкома Татьяне Аксамит. В Гродненском районе около 50% учащихся посещают школы. В некоторых учреждениях отсутствуют 10-20% учеников. 
 
Сохранить здоровье детей – первостепенная задача, подчеркивает Татьяна Михайловна. Поэтому в учреждениях образования Гродненского района серьезное внимание уделяется созданию безопасных условий, особенно в период сложной эпидемиологической ситуации. Ежечасно проводится влажная уборка входной группы, дезсредствами обрабатывают дверные ручки, лестницы, перила. Повсеместно установлены дозаторы с антисептиком. Ограничен вход в школу посторонним, также усилены санитарно-гигиенические меры на пищеблоках. Дети одного класса не пересекаются с другими. Для этого скорректировали график приема пищи в столовой: в больших школах, где невозможно организовать питание каждого класса по отдельности, соблюдается необходимая дистанция. Многие школьники приносят свои антисептики, используют маски. 
 
С пониманием педагоги относятся и к решению родителей оставить своих детей дома. С ними налажена самостоятельная работа посредством интернета и мессенджеров. Еще во время весенних каникул педагоги разработали план и серии заданий для удаленной работы с учащимися, создали специальные группы в соцсетях. Кроме того, учащиеся могут приносить на проверку выполненные задания, а также прийти на индивидуальную консультацию к учителю, чтобы разобрать учебный материал, ответить и получить отметку. Такие индивидуальные занятия педагоги готовы проводить в шестой школьный день или после уроков, нужно лишь заранее согласовать время. 
 
Ни один школьник не остается без внимания педагогов, уверяет Татьяна Аксамит. Не возникнет вопросов и с аттестацией учащихся. Если ребенок в четвертой четверти вообще не посещал школу, то его могут аттестовать по результатам трех. 


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»