Как гродненцы помогают нуждающимся семьям собрать первоклассников в школу (+видео)

Август – самая напряженная пора для родителей будущих первоклассников. Перед ними стоит ответственная и затратная задача – собрать ребенка в школу. Традиционно в преддверие Дня знаний Белорусский Республиканский Союз Молодежи призывает всех жителей нашей страны помочь нуждающимся семьям и воспитанникам интернатских учреждений закупить все необходимое к началу учебного
года. Акция «В школу с Добрым Сердцем» стартовала и в Гродно.

а.png

Анна Киселевская, второй секретарь Гродненского городского комитета БРСМ:
– Доброта наших горожан широка. Собираем мы, конечно, каждый год много. Каждый день наши волонтеры работают на школьных базарах, но – это не единственное место. Многие гродненцы перечисляют добровольные пожертвования на подготовку детей к школе, часть канцелярских товаров приносят в наш городской комитет. Добро безгранично!

Сотни ручек, тетрадей, пеналов, альбомов для рисования и других необходимых в освоении знаний предметов, ежедневно удается собрать для будущих первоклассников. Только в областном центре проживают около 100 семей, которые не в состоянии самостоятельно справиться с закупкой канцелярских принадлежностей и остро нуждаются в помощи неравнодушных.

Ирина Шило, житель города Гродно:
– Я считаю, для многодетных семей и для детей-инвалидов очень важны такие акции. И вообще, надо быть в нашем мире добрее.

2.png

Надежда Акстилович, житель города Гродно:
– Деткам нужно помочь. В нашей стране много деток без родителей или в трудной ситуации. Поэтому помогаем.

Принять участие в акции «В школу с Добрым Сердцем» можно на школьном базаре, который развернулся на проспекте Космонавтов, рядом с гипермаркетом. Акция продлится до 15 сентября.