Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко принимает работы участников из Беларуси

Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко принимает работы участников из Беларуси

Окончание приема заявок – 11 мая 2021 года.

Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко, Академия управления при Президенте Республики Беларусь и Институт Европы РАН при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, МГИМО, Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ объявили конкурс научных статей и публицистических эссе среди молодых международников.

Участие в нем могут принять студенты и выпускники учреждений высшего образования, аспиранты, ученые, преподаватели, журналисты, аналитики, специалисты из сферы бизнеса, представители общественных организаций, дипломаты из государств-участников СНГ не старше 40 лет. Окончание приема заявок – 11 мая 2021 года.

В конкурсе предусмотрено 3 номинации:
  • Основная номинация – научные статьи аспирантов, ученых, преподавателей, аналитиков и дипломатов не старше 40 лет по состоянию на 1 августа 2021 года.
  • Дебютная номинация – научные статьи студентов и выпускников учреждений высшего образования не старше 30 лет по состоянию на 1 августа 2021 года.
  • Номинация «Конкурс эссе» – публицистические эссе студентов и выпускников учреждений высшего образования не старше 30 лет по состоянию на 1 августа 2021 года.
Жюри вправе устанавливать дополнительные специальные номинации.

159718064_2842010826069715_1197534135759384272_n.jpg

В качестве конкурсных работ принимаются оригинальные неопубликованные научные статьи и аналитические записки, написанные самостоятельно одним или несколькими авторами (не более 30 тысяч знаков) и посвященные исследованию следующих тем:
  • современные международные отношения и интеграционные проекты на постсоветском пространстве: Союзное государство Беларуси и России, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ;
  • «после пандемии»: национальные проблемы и интеграционные решения;
  • риски конфликтов и инструменты укрепления коллективной безопасности в Евразийском регионе;
  • культурные и образовательные связи как ресурс интеграционного строительства;
  • Великая Отечественная война в истории международных отношений: проблемы сохранения и искажения исторической памяти;
  • дипломатическое наследие А.А.Громыко;
  • роль ООН, ее прошлое и будущее в системе международных отношений.
К участию принимаются работы, раскрывающие заявленную тематику в области политологии, экономики, социологии, истории, права, философии.

Победителей и финалистов ожидают ценные призы. По результатам дебатов, в ходе которых будет проходить защита работ на Форуме финалистов конкурса, жюри может предоставить победителям:
  • грант на научно-исследовательский проект, издание монографии или участие в конференции в России;
  • грант на повышение квалификации в ведущих вузах России, включая МГИМО;
  • рекомендательное письмо для стажировки в Евразийской экономической комиссии, МГИМО.
96842342_2589763684627765_5409612352712605696_n.jpg
Для участия в конкурсе необходимо до 11 мая 2021 года включительно подать заявку в электронной форме на официальном сайте конкурса: konkurs-gromyko.org. Заявка должна содержать анкету участника и конкурсную работу.

По всем вопросам можно писать организаторам на электронную почту: info@konkurs-gromyko.org или в социальные сети ВКонтакте и Facebook.

Справочно: Конкурс проводится с 2018 года. За это время он объединил более 600 молодых ученых, дипломатов, представителей общественных организаций и коммерческих структур из 11 стран СНГ. Своеобразным ядром конкурса и лидерами по количеству заявок традиционно являются Беларусь и Россия.

Цель проекта – популяризация исследований, посвященным Великой Отечественной войне, международным отношениям, современной истории дипломатии и интеграционным процессам на евразийском пространстве, расширение диалога молодых исследователей и дипломатов, активизация взаимодействия научно-исследовательских и образовательных учреждений стран СНГ и ЕАЭС.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»