Костюмы елок, снеговиков и образы героев мультфильмов. В Щучине детская студия представила модную коллекцию

Коллекцию карнавальных костюмов представила к Новогодним праздникам образцовая студия моды «Гармония» Щучинского дворца творчества детей и молодежи. Елочка, зима, снеговик, герои мультфильмов, клоуны – все придумано и сшито детскими руками под руководством талантливых взрослых.

DSC00223.JPG

Только за последние три года создано несколько модных коллекций, а всего их уже в портфолио более 30.

 DSC00221.JPG

Изысканные работы студии становятся украшением многих городских праздников и фестивалей, в костюмах от юных кутюрье из «Гармонии» выступают артисты, занятые в театрализации экскурсий, балов, торжеств во дворце Друцких-Любецких и многие творческие коллективы.

DSC00268.JPG

- Все началось в 1999 году с обычного кружка кройки и шитья под руководством педагога Татьяны Линьковой, - вспоминает руководитель студии педагог дополнительного образования Елена Чещевик.Сегодня «Гармония» - это огромный коллектив, несколько объединений по интересам, настоящая творческая лаборатория для юных модельеров и дизайнеров, художников и мастеров пошива.

DSC07664_татьяна чещевик.jpg

В студии творчески развиваются сто ребятишек: от самых маленьких до старшеклассников. Создавать эскизы и креативно конструировать одежду – то, с чего и начинается каждая коллекция, - их учит художник-модельер Жанна Корецкая. Занятия по моделированию, кройке и шитью проводит Елена Чещевик. Уникальные работы из соломки рождаются под руководством Анны Кузяк, премудрости вышивки дети постигают у Людмилы Куралевой, невероятные показы – модно-музыкальные шоу - заслуга хореографа Татьяны Декевич. Можно сказать, что каждая коллекция – это сотворчество большой группы талантливых педагогов дополнительного образования и не менее талантливых ребят.

DSC07660.JPG
DSC00254.JPG

С разработкой каждой новой коллекции мы стремимся использовать новую технику: вышивку, аппликацию, батик, мережку, вязание, пэчворк, валяние, соломку, - делится Елена Чещевик. - И это приносит результат. У детей появляется больше возможностей для реализации задумок, новые навыки привносят в коллекции элементы неожиданности. Сделанные с любовью, наши работы всегда составляют достойную конкуренцию на конкурсах разных уровней, в том числе и профессиональных.

В копилке достижений коллектива – несметное количество наград. Коллектив неоднократно награждался дипломами областного и республиканского уровня за сохранения национальных традиций, артистизм в передаче художественного образа, сохранения и развитие белорусского народного творчества, высокий уровень коллекций представленных моделей, новизну исполнения, высокий профессиональный уровень.

DSC00240.JPGDSC00279.JPGDSC00219.JPG

В августе 2015 года студии «Гармония» было присвоено звание «образцовый любительский коллектив Республики Беларусь». А недавно щучинцы подтвердили это звание, организовав прекрасное модно-развлекательное шоу, которое с удовольствием посмотрели земляки и высоко оценили специалисты. Госпожа Мода правила бал во дворце Друцких-Любецких. Стильные коллекции сменяли одна другую, оставляя приятное послевкусие радости. А от желающих сфотографироваться со Снеговиком или Маленькой елочкой не было отбоя.

DSC00321.JPGDSC02053.JPGDSC00271.JPGDSC00189.JPGDSC00376.JPGDSC00334.JPG