Лидерские активности и работа в команде. Как 30 ребят со всей области отдыхают во время профильной лидерской смены в лагере «Юность»

Лидерские активности и работа в команде. Как 30 ребят со всей области отдыхают во время профильной лидерской смены в лагере «Юность»

В Гродненский областной оздоровительный лагерь «Юность» съехались 30 самых активных ребят из всех уголков области, чтобы стать участниками профильной лидерской смены «СМАЙЛ – 2019». Здесь собрался актив областной пионерской организации, лидеры школьного самоуправления и волонтерского движения. К слову, СМАЙЛ расшифровывается как Содружество Молодых Активных Инициативных Лидеров, и плюс – еще и «улыбка» по-английски!

IMG-ca8ad4db816daeaeafb45ee5560a3edb-V.JPG

Тема этой 18-дневной смены – лидерские активности: работа в команде и необычные испытания силы воли и характера, планирование и управление, коммуникабельность, мотивация.

– Всем организаторам этой профильной смены хотелось бы, чтобы для ребят она стала курсами самообладания, роста уверенности в себе, понимания сути норм и правил общества, воспитания воли и характера, навыков работы в команде, – рассказала председатель Гродненской областной пионерской организации Анна Саросек. Программа смены предполагает не только здоровое и полезное времяпрепровождение. Учитывая важную для всех нас дату – 75-летие образования Гродненской области, мы предложим участникам этой смены оставить и свой след в истории. А что касается путей реализации этой идеи – мы ждем инициативы от самих ребят.

пионеры.jpg

Организаторами профильной лидерской смены «СМАЙЛ -2019» выступило Главное управление образования Гродненского областного исполнительного комитета, учреждение образования «Гродненский государственный областной Дворец творчества детей и молодежи» и Гродненская областная пионерская организация.

– Я уже второй год приезжаю на профильную лидерскую смену, – поделилась Варвара Стенько. – Очень нравятся те мероприятия, которые нам предлагают. Они помогают раскрыть свои таланты, быть увереннее, учат нас работать в команде. Но самое главное – лагерь учит дружить. Отряд становится настоящей семьей. Помню, что в прошлом году мы все плакали в день разъезда, не хотели прощаться. Со многими ребятами мы снова встретились на этой смене и у нас уже много идей для отряда.

Впереди ребят ждет торжественное открытие смены и полезные мастер- классы, веселые спортивные праздники, яркие мероприятия и эмоции.