Масштабная акция по благоустройству. Первички БРСМ возьмут шефство над фортами в Гродненском районе

Масштабная акция по благоустройству. Первички БРСМ возьмут шефство над фортами в Гродненском районе

Молодежь Гродненщины придает важное значение благоустройству захоронений, братских могил и обелисков, мемориальных знаков, увековечивающих память защитников Отечества и жертв войн. В этом году первичные организации ОО «БРСМ» Гродно и Гродненского района возьмут шефство над фортами Гродненской крепости и территорией Августовского канала.

– Областным комитетом ОО «БРСМ» проработан и согласован вопрос по закреплению первичек за каждым из 13 фортов, кроме  пятого, а также за территорией Августовского канала. Обязательное условие – соблюдение техники безопасности, поэтому молодежь будет выезжать на места уборки в сопровождении педагогов и других специалистов, – отметила первый секретарь областного комитета Анна Саросек. – Вся работа будет сосредоточена на благоустройстве территории возле этих объектов. Это уборка прошлогодней листвы, мусора, покос травы в летнее время, при необходимости – обновление разметки на велодорожках. Все это делается для того, чтобы повысить туристическую привлекательность этих объектов, подготовить их к посещению туристическими группами.

unnamed.jpg

Первую акцию по наведению порядка провел актив первичной организации пограничников на погранзаставе Доргунь 14 февраля. В марте к благоустройству территории вокруг деревни Доргунь приступят волонтеры отряда «Доброе Сердце». В ближайшие месяцы областной комитет ОО «БРСМ» планирует провести цикл акций по наведению порядка на территории Августовского канала.

22 февраля стартует акция по благоустройству территории возле фортов Гродненской крепости. Участие в ней примет первичная организация ОО «БРСМ» ГУКПП «Гродноводоканал». За волонтерами закреплен форт №13.

bd7ebbaabec48cf0ccdf0d84039bc1a8.jpg

В регионе на протяжении всего года проходят акции по благоустройству и наведению порядка на земле в рамках проектов «Малым рекам – большая забота», «#ЗаДело», «Сохраним память на века» и многие другие. За волонтерскими отрядами «Доброе Сердце» закреплены 414 воинских захоронений и памятных мест времен Великой Отечественной войны.