Мечта прилетела к мальчику из Ошмян на крыльях самолета. История одного письма Деду Морозу

Мечта прилетела к мальчику из Ошмян на крыльях самолета. История одного письма Деду Морозу

Мечты имеют свойство сбываться, а в особенности – в преддверии Нового года. Федерация профсоюзов Беларуси решила помочь в исполнении желаний маленьких граждан и объявила новогодний проект «Мечты сбываются». В рамках конкурса до 8 декабря дети до 16 лет могли отправить письмо или видеообращение с их самыми сокровенными желаниями. Семерку самых оригинальных и добрых ФПБ претворила в жизнь вместе с Дедом Морозом.



Олег Карпинский, ученик 2 класса средней школы №1 города Ошмяны, решил принять участие в конкурсе, ведь он уверен, что мечты сбываются.

В своем обращении к Деду Морозу мальчик попросил о самолете на пульте управления: «Дедушка, я очень мечтаю стать летчиком и управлять большими самолетами, но получится это у меня еще не скоро, ведь мне всего семь лет, — писал мальчик. – Поэтому подари мне, пожалуйста, самолет на пульте управления, чтобы я уже стал чуточку ближе к своей мечте, управляя пусть и не настоящей, но воздушной машиной, — излагал свое желание на бумаге мальчик.

Письмо не затерялось, и «Дед Мороз» осуществил мечту семилетнего ребенка. 18 декабря представители банка БелВЭБ приехали в школу не с пустыми руками, а с коробкой, где лежало то самое «заветное желание» – самолет.

IMG_5856.jpg

Управляющий Гродненским региональным отделением Банка БелВЭБ Александр Панасеня и менеджер Марина Иванова вручили малышу долгожданный подарок, дополнив его сладостями и фруктами.

IMG_5868.jpg

К слову, организация постоянно принимает участие в подобных благотворительных конкурсах, выступая спонсором и принося радость тем, кому ее порой так не хватает.

— Я верил, что мечты сбываются, и я счастлив! – заверил всех в конце встречи семилетний Олег.