Михаил Лобач из Щучина занял I место на республиканском конкурсе в классе моделей ракет S-7 на реализм полета

Михаил Лобач из Щучина занял I место на республиканском конкурсе в классе моделей ракет S-7 на реализм полета

В Молодечно состоялась XVII республиканская cпартакиада учащихся по техническим видам спорта “ТехноСпорт”.

 Мероприятие направлено на популяризацию ракетомоделирования и привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям в объединениях по интересам спортивно-технического профиля.

На областном этапе спартакиады призовые места заняли щучинские моделисты Алексей Наумец, Никита Хваль и Михаил Лобач, которых к соревнованиям подготовил педагог районного центра технического творчества Евгений Николаевич Чещевик.
В республиканском финале принимали участие 5 команд: сборные Минской, Брестской, Витебской, Гродненской областей и города Минска. В составе ракетомодельной дружины Гродненщины выступал Михаил Лобач.

Спортсмены соревновались в конструировании и изготовлении моделей ракет, а также в продолжительности их полета. Капризы погоды в виде дождя и сильного ветра не помешали моделистам успешно запустить ракеты-копии реально существующих космических кораблей.

Соревнования проходили в 5 классах моделей. Знания, умения и навыки, полученные на занятиях по ракетомоделированию у педагога Евгения Николаевича Чещевика, позволили Михаилу Лобачу занять I место в классе моделей ракет S-7 на реализм полета. Тем самым он внёс весомый вклад в победу сборной Гродненской области в командном зачёте.