Наряды гродненских невест 20 века и мост Грибоедова: что обсуждали на I городской научно-практической конференции

Наряды гродненских невест 20 века и мост Грибоедова: что обсуждали на I городской научно-практической конференции

В преддверии празднования 75-летия Гродненской области прошел научный форум школьников.

Во время открытой городской научно-практической конференции учащихся «Культурный облик города», которая состоялась в государственном учреждении образования «Гимназия №7 г. Гродно» поднимались актуальные вопросы современности, а также исторические вопросы.

– Более 80 работ представили ребята из 22 учебных заведений города, – рассказывают организаторы. – Темы, которые представили конкурсанты достаточно разнообразны: от создания туристических кластеров до истории микрорайона Грандичи, от популяции эфемероидов до особенностей архитектурных элементов жилой застройки Нового Света.

14.jpg

Не отрывая науку от практики, школьники предлагали и различные молодежные инициативы: благотворительные проекты, стартапы, волонтерские программы.

13.jpg

Особенностью такого рода мероприятий стало и создание вернисажа «Арт-Гродно» из творческих работ, представленных юными гродненцами. Рисунки и фотографии, а также декоративно-прикладное искусство были представлены на суд строгого жюри в составе которого ученые из аграрного и Купаловского университетов.

Конференция стала не только праздником краеведения и форумом для самых увлеченных школьников, но и признанием в любви родному городу в Год малой родины.