"Наш теплый дом": путешествие и оздоровление для более 140 детей с Гродненщины

"Наш теплый дом": путешествие и оздоровление для более 140 детей с Гродненщины

Областное отделение Белорусского детского фонда  поддерживает дома семейного типа, организуя в рамках акции  «Наш теплый дом» активный отдых для детей и их родителей.

– Акция «Наш теплый дом» проводится Белорусским детским фондом уже в восьмой раз, – говорит директор областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Куровская.В рамках акции и совместного благотворительного проекта Белорусского детского фонда и компании MasterCard Europe SA (Бельгия) с мая по октябрь этого года для 15 детских домов семейного типа были организованы различные мероприятия. Более 140 ребят из разных уголков Гродненщины оздоровились в санаториях страны, посетили с экскурсиями множество интересных мест.

Ярким моментом в череде незабываемых путешествий буквально на днях стала поездка ребят и их родителей в Гродно. Город над Неманом радушно встречал постояльцев четырех домов семейного типа из Ошмянского и Слонимского районов. В том числе семью Елены и Андрея Чилик-Казущик из Слонима. Родительским теплом они согревают восемь мальчишек и девчонок, шесть из которых приемные.

IMG_8951.JPG

– Счастье для меня всегда было связано с большой семьей, которая, во-первых, собирается за большим столом, и во-вторых, может выезжать вместе на вместительной почему-то именно красной машине. Сегодня и первое, и второе у нас есть. И мы продолжаем верить в мечты, ведь знаем, что они имеют свойство сбываться. У всех наших детей есть даже доски визуализации, – признается Елена Чилик.

Родители всячески поддерживают своих детей, помогая им всецело раскрыть свои таланты. По словам Елены Марьяновны, все мальчики и девочки – натуры творческие: рисуют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. К примеру, второклассник Илья осваивает аккордеон, а двенадцатилетняя Кира – баян. Настя и Егор занимаются в легкоатлетическом классе, а Даниил души не чает в занятиях футболом. Шестнадцатилетний Роман – постоянный призер республиканского конкурса чтецов «Живая классика». Неудивительно, что в прошлом году эта семья по итогам областного конкурса профессионального мастерства замещающих семей стала лучшей.

IMG_8954.JPG

В Гродно слонимчане в числе других семей получили массу положительных эмоций от посещения агротуристического комплекса «Коробчицы», историко-культурного комплекса «Гродненская крепость – Партизанский лагерь», зоопарка и аттракционов.

Организаторы поездки убеждены, что подобные мероприятия – прекрасная возможность еще больше сплотить семью и приобрести новых друзей.