Не оставляй идею в голове: идет прием заявок на новый, Четырнадцатый, сезон крупнейшего конкурса социальных проектов Social Weekend

Не оставляй идею в голове: идет прием заявок на новый, Четырнадцатый, сезон крупнейшего конкурса социальных проектов Social Weekend

Заявки принимаются онлайн со всего мира от активистов и организаций. Обязательное условие - проект должен быть реализован на территории Беларуси.


В рамках конкурса участникам предлагают не только денежный приз в различных номинациях, а и бесплатное обучение от менторов-практиков страны в области маркетинга, бизнес-моделирования, продюсирования, юриспруденции, финансов, SMM, PR (всего более десяти курсов, которые позволят запустить проект даже с нуля).

1.JPG2.JPG

-- Наши трек-обучения превращает любую идею в работающий проект. В процессе участия менторы помогут разобраться в спорных моментах, поделятся опытом и необходимыми контактами, -- рассказал руководитель конкурса Александр Скрабовский.

За все время через конкурс прошло более 3 000 уникальных идей, которые превратились в более 250 историй успеха. Среди них проект VR-Health, который предлагает уникальное решение для реабилитации людей после инсульта, команда марафонцев с детьми с инвалидностью “Крылья Ангелов”, поисково-спасательный отряд “Ангел”, IT-школа для слабослышащих My Freedom, инициатива о путешествиях для пожилых людей «Пенсия. Небо. Самолет», проект DeepDee, занимающийся диагностикой различных заболевание по анализу снимков глазного дна на мобильный телефон, проект “Особый подход”, который открыл для людей с травмами позвоночника возможность заниматься экстремальными водными видами спорта. 

3.JPG5.JPG

За шесть лет в проекты инвестировано более 650 000 BYN. Номинации в конкурсе выставляют белорусские компании и меценаты. Призовой фонд Четырнадцатого сезона еще формируется. В прошлом сезоне он составил 75 000 BYN. Наибольшую сумму социальных инвестиций - 16 000 BYN - получил проект MIFF столичного планетария. В октябре они проведут Международный фестиваль полнокупольных фильмов в Минске.

-- Часто социальный проект ассоциируется с благотворительностью, но на самом деле - это очень широкое понятие. В первую очередь, это проект, где задействовано большое количество людей, объединенных каким-то признаком - общими интересами, проблемой, творческой идеей, поэтому если сомневаетесь, подходит ли ваша идея, не сомневайтесь. В 99% случаев наш ответ “да”, - объясняет координатор конкурса Валерия Волкогонова.

6.JPG7.JPG8.JPG

Организатор Social Weekend - Местный социальный фонд “Добра”, цель которого привлечение ресурсов бизнеса - интеллектуальных, денежных и других - для инвестирования в социальные стартапы и достижение Целей устойчивого развития. Фонд также является Офисом Сети Глобального договора ООН в Беларуси.

9.JPG10.JPG43.JPG

Заявки на Четырнадцатый сезон Social Weekend принимаются онлайн на официальном сайте конкурса до 30 сентября.