«Ни один педагог не поможет, если ты сам не приложишь максимум усилий». 100-балльники о секрете своего успеха

ЦТ уже позади и бывшие абитуриенты готовятся к новому учебному году.

Мы узнали у ребят, куда поступили те, кто получил 100 баллов и как готовились ко вступительной компании.

Кариан Семчук с нетерпением ждет начала учебного года, ведь она поступила в государственный медицинский университет на фармацевтический факультет, как и мечтала. Подготовку к поступлению девушка начала в 9 классе – купила сборники тестов, подобрала литературу. В 10 классе занималась дополнительно с педагогами. Родители поддержали ее выбор и во всем помогали дочери. Девушка набрала 100 баллов по биологии, по химии – 88, по русскому языку – 96, а балл аттестата – 9,8.

изображение_viber_2019-08-22_17-52-55.jpg
–  Фармацевтический факультет изначально был приоритетным вариантом. На мое решение повиляло то, что с биологией у меня не было никаких проблем. К химии и русскому языку готовилась не одна, а с педагогами, а вот биологию учила самостоятельно. Я до конца не верила, что смогу набрать 100 баллов. Да, знала, что балл будет высоким, так как я усиленно готовилась и РТ сдавала всегда с высокими результатами. Думаю, залог моего успеха не только в усердной работе, но и в том, что эти предметы  действительно мне нравились. Если ты не любишь, то чем занимаешься, большой успех может и не прийти. Уже совсем скоро на учебу, жду начала учебного года, но немного волнуюсь. Другой город, новые люди, все будет иначе. Но я знаю, что у меня все получится, ведь я буду заниматься любимым делом,
– рассказала Карина.





 Иван Живнюк всегда хотел связать свою жизнь с IT-сферой. Молодой человек считает отрасль очень перспективной. Все сложилось, как он хотел – поступил в БГУИР на специальность «Программное обеспечение информационных технологий». Иван знал, что точно поступит, поэтому не сдавал на всякий случай еще одно ЦТ. Откуда такая уверенность? Молодой человек, как он сам говорит, работал на максимуме. Это принесло весьма сочные плоды: 100 баллов по физике, 94 по математике, по русскому 88, да и балл аттестата высокий  – 9,4.

изображение_viber_2019-08-22_17-53-04.jpg
– Ни один педагог не поможет, если ты сам не приложишь к этому максимум усилий. Поступление в первую очередь нужно мне. Приходилось действительно много работать. Хотелось хорошо сдать ЦТ и иметь высокий балл аттестата. Почти все время учился, бывало, что неделю сидел, не отрывая головы. Переставал решать задачи только тогда, когда понимал, что мозг уже точно ничего выдать не сможет. И я никогда не делал только то, что задавали педагоги. Всегда сверх программы искал что-то в интернете, желательно повышенного уровня. Я живу по принципу, если не понимаешь, сядь и разберись. Не пускай на самотек. И так в любом деле. Если не пашешь, ничего не достигнешь. Конечно, я отдыхал, важен баланс. Мне нравятся танцы, и время от времени я ходил в студию танцев, где занимался до того, как стал готовиться к ЦТ. Теперь я буду дальше работать. Новый город не страшит, в Минске уже учится мой брат, так что на счет учебы я абсолютно спокоен,
– рассказал Иван.

Ребята постоянно в разговоре подчеркивали, что без системного и упорного труда вряд ли чего-то достигнешь. На удачу всегда надеяться нельзя, иначе в один момент можешь серьезно прогореть. Усердная работа – залог уверенности  в успехе.