Новые окна и тепловая модернизация. Как обновляют школы в Ивьевском, Волковысском и Кореличском районах?

Новые окна и тепловая модернизация. Как обновляют школы в Ивьевском, Волковысском и Кореличском районах?

В трех школах Гродненской области сегодня проходят ремонт и модернизация за счет средств займа Всемирного банка.

В учебно-педагогическом комплексе «Бакштовский детский сад – средняя школа» в Ивьевском районе, например, начались работы, итогом которых станет замена окон и обновление помещения спортзала. В средней школе №2 города Волковыска начались работы по тепловой модернизации фасада здания. Предусмотрен здесь также капитальный ремонт кровли и помещений. В кореличской СШ №2 основные работы сосредоточены в помещении пищеблока и нескольких учебных классах.

Ремонтные работы на всех трех объектах начались в рамках реализации проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь», – рассказала заместитель начальника главного управления образования облисполкома Ольга Суворова. В связи с этим заранее был проработан вопрос организации учебного процесса в данных учреждениях образования.

4516bf1a254958ffa5d966eb4abf96b0.jpg

Для школьников СШ №2 из Волковыска, где предусмотрены самые масштабные работы, занятия начались в других школах города еще с 1 сентября.

Преобразившееся после ремонта здание будет держать экзамен перед ними уже в следующем учебном году. Ученики же кореличской СШ №2 спешить за знаниями в другие школы будут уже после зимних каникул, а временные неудобства обещают порадовать результатом. Помимо пищеблока к новому учебному году здесь обновятся кабинеты химии и биологии, физики и информатики.