Областной Дворец творчества детей и молодежи осуществляет набор почти в 300 кружков и секций (+видео)

Областной Дворец творчества детей и молодежи осуществляет набор почти в 300 кружков и секций (+видео)

Первое сентября все ближе, а значит, время активно готовиться к новому учебному году.  Задача родителей не только подготовить ребенка к школе, но и решить, чем занять его в свободное от уроков время.  Ежегодно в День знаний в Гродно начинают работу сотни секций и студий разного профиля. Один только областной Дворец творчества детей и молодежи готов принять более 3 000 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. О том, как нескучно и одновременно полезно провести свободное от школы время в репортаже Аллы Внучко.



Девятилетний Лев Антоняк в поисках своего призвания уже третий год. Сначала поступил в музыкальную школу, затем попробовал себя в спорте и танцах, теперь подумывает попробовать другое направление. Судя по впечатлению, которое произвела на Льва экскурсия в этнографический музей, не исключено,  что на этот раз для занятий в свободное от учебы время четвероклассник выберет  кружок, связанный с народным творчеством. 

ЛЕВ АНТОНЯК (Гродно):

Когда мы зашли, я увидел эти станки. Сначала думал: «А, уже не рабочие». Как сказали, что на них можно работать, голова просто взорвалась. Впервые увидел жернова, как они делают муку, как механизм работает.  Очень интересно, всё понравилось.

Набор в  секции и объединения по интересам в областном Дворце творчества детей и молодежи в самом разгаре. Только кружков по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству здесь насчитывается несколько десятков. Не обойдется  и без нововведений. 

1.jpg

ЛЮДМИЛА ФЕДОРОВИЧ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ:

- Ребята смогут познакомиться с такими видами творчества, как ткачество, скрапбукинг, лепка,  изобразительное искусство, а также у нас появилось новое направление – песочное рисование, где занятие проходит в объединении индивидуально с каждым учащимся. Идет развитие их воображения, дети даже, которые очень активные, становятся на много спокойнее. Ребята, которые посещают такие объединения, более успешны в учебы. Это уже доказано.

2.jpg

А вот пенсионер Алла Александренко уверена, лучший вариант, чтобы с пользой провести свободное время – ходить в бассейн. Она и сегодня помнит, как 38 лет назад, тогда  в так называемый  Дом пионеров,  привела за руку дочь, затем старшего внука, теперь пришла очередь заниматься плаванием и самой младшей внучке. Правда, в областном Дворце творчества бассейн всё еще закрыт на ремонт, придется тренироваться на базе других учреждений города.  

АЛЛА АЛЕКСАНДРЕНКО, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ГРОДНО:

- Это общее здоровье. У меня внучка маленькая болела, мы на больничных были. Как только стали заниматься в бассейне, все ушло.  Я знаю, что во Дворце здесь очень много кружков, много занятий по интересам, но мои дети выбрали плавание.

Объединения по интересам, мастер-классы, игровые и интерактивные площадки, секции и кружки. Если вы хотите развить в ребенке активность и наблюдательность, общение и речь, вызвать у него интерес к научным исследованиямеили улучшить его математические способности -  областной Дворец творчества детей и молодежи ждет вас. Причем, здесь хороший старт развитию не только для школьников, но и для тех, кому едва исполнилось три года.

ОЛЬГА ДЕНИСЕВИЧ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ:

- Будут организованы  занятия по хореографии, изобразительному искусству, лепке, оздоровительной гимнастике, развитию речи, английскому языку, театральному творчеству. Для ребят 5-6 лет продолжится работа по «Ментальной арифметике», где их научат производить в уме любые вычисления за секунду, а из нового будет предложено рисование в технике ЭБРУ.

Более 3 000 детей, 272 детских объединения по интересам, более сотни педагогов. Уже 1 сентября в областном Дворце творчества детей и молодежи состоится  День открытых дверей. Он поможет ребенку окунуться в мир творчества и креатива и выбрать занятие для досуга.