Очередная встреча в рамках проекта «ШАГ» прошла в профессиональном политехническом лицее Сморгони

Очередная встреча в рамках проекта «ШАГ» прошла в профессиональном политехническом лицее Сморгони

Проект «ШАГ» - школа активного гражданина предназначен для формирования активной жизненной позиции учащихся, информирования их о важнейших событиях в жизни страны и города. Для этого на встречи приглашаются представители власти, известные личности, которые не только рассказывают о чем-либо, но и готовы ответить на вопросы аудитории.

26 сентября таким гостем для лицеистов стала главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Наталья Рылева. 

e69f2d806098c1aa0f865eaed99ead31.jpg

Темой, которую она постаралась раскрыть для слушателей, стала «Беларусь – страна мира, дружбы и добрососедства». Вместе с учащимися обсудили, как  Беларусь в составе ООН содействует предотвращению глобальных международных конфликтов, как обеспечиваются мир и стабильность внутри страны. 

Вспомнили также о крупных международных соревнованиях, которые прошли или еще планируются у нас. Подробно рассказали юношам и девушкам о предстоящей переписи населения: о целях и задачах этого мероприятия, правилах проведения.

e47fba11441bc06a3a2a83ad29abff90.jpg

Педагоги и учащиеся рассказали об участии лицеистов в областном конкурсе «Диалог культур». Конкурс включал в себя несколько этапов, в ходе которых нужно было создать и наполнить информацией сайт о какой-либо народности. Команда лицея выбрала для этой цели Шотландию. Матвей Бубновский занимался созданием сайта, Александр Жабинский отвечал за создание видеороликов и подкастов для наполнения ресурса. Анастасия Кушнир занялась творческой частью конкурса, исполнив под аккомпанемент волынки шотландскую песню.

Редакция газеты «Гродненская правда»