Около 120 студотрядов трудятся в Гродненской области

Около 120 студотрядов трудятся в Гродненской области

Около 120 студенческих отрядов трудятся в Гродненской области, сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ". В  отрядах различного профиля работают свыше 1,5 тыс. молодых людей. Задействована молодежь на производстве, в лесном и сельском хозяйстве, строительстве, привлекаются к работе сервисные и педагогические отряды.

– Молодежь трудится не только на территории области. В частности, сводные педагогический и сервисный отряды продолжают работать в санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" в Анапе. Недавно туда заехала вторая смена студентов,
–  отметили в обкоме БРСМ.

Задействован сводный студотряд из региона (около 50 бойцов) и на Всебелорусской молодежной стройке - строительстве Белорусской АЭС. Трудовой семестр продолжается. Со следующей недели к работе приступят еще более 30 студотрядов (около 500 молодых людей).

В течение года в составе отрядов уже потрудились свыше 1,7 тыс. студентов и школьников региона. В обкоме БРСМ отметили, что еще можно стать бойцом студотряда. О том, как это сделать, проконсультируют в районных комитетах организации.

– Наша задача - трудоустроить всех желающих, – подчеркнули в обкоме БРСМ.