Они преданы своей профессии. Гродненцы рассказали, за что признательны своим учителям

В преддверии Дня учителя жители Гродно вспомнили свои школьные годы и рассказали о том, за что благодарны педагогам.

Юлия Гапоник, экономист компании «Instinctools»:
Гапоник.jpg
– Когда речь идет об учителях, я вспоминаю своего преподавателя по истории. Райко Данил Николаевич – мудрый и чуткий наставник, благодаря которому я стала такой, какая есть. Он не просто учил истории. Он давал ценные жизненные уроки, учил доводить начатое дело до конца, иметь собственное мнение и быть целеустремленной. Согласитесь, привить эти качества человеку – большое искусство. А встретить на жизненном пути такого педагога – редкая удача.

Сергей Малиновский, ведущий специалист компании «МТС»:
Малиновский.jpg
– Моя мама – учитель, так что я не понаслышке знаю, насколько это непростая, но благородная профессия. За что можно быть благодарным учителю? Элементарно за то, что научил писать, читать, дал основу знаний. Для меня таким педагогом стала Ядвига Александровна Демидик. Если более глубоко, то все они преданы своей профессии. Это пример того, как отдаваться делу, которым занимаешься. Недаром же говорят: если делаешь то, что любишь, не работаешь ни одного дня в жизни.

Екатерина Масюк, студентка ГрГУ имени Янки Купалы:
Масюк.jpg
– Лично я благодарна своему учителю литературы Людмиле Адамовне Шалестной за то, что, следуя ее примеру, выбрала профессию педагога. Теперь я хочу, как и она, вдохновлять людей. Отсылками к великим произведениям, мудрыми советами. Время – самый ценный ресурс. Благодаря Людмиле Адамовне я знаю, как здорово проводить его за чтением книг.

Майя Петревич, HR-специалист «12 devs»:
Петревич.jpg
– Думаю, настоящих педагогов можно благодарить за чувство защищенности, которое они дают своей заботой и пониманием. За уверенность в себе, благодаря тому, что в свое время в тебя безусловно верил твой учитель, поддерживал и мотивировал. В моей жизни таких наставников было два: учитель английского языка Ольга Леонтьевна Хрипович и классный руководитель Тереса Генриховна Сильванович.

Алексей Лойко, юрист:
Лойко.jpg
– Мне повезло, ведь со школьными учителями у меня связаны только хорошие воспоминания. Я признателен им за их колоссальный труд, заботу, тепло и доброту.