Онлайн-экскурсии, пожарный кроссфит и занятия в видеочатах. Как гродненские спасатели учат безопасности взрослых и детей?

Онлайн-экскурсии, пожарный кроссфит и занятия в видеочатах. Как гродненские спасатели учат безопасности взрослых и детей?

Инновации от спасателей продолжают появляться во всех уголках Беларуси. Применение новых форм работы в обучении населения основам безопасности жизнедеятельности – один из важных приоритетов МЧС. Один из наиболее популярных и эффективных методов формирования культуры безопасности в обществе – онлайн-мероприятия.

Как рассказали в Гродненском ГОЧС, набирают популярность онлайн-экскурсии в пожарные аварийно-спасательные подразделения. Совсем недавно подобное мероприятие организовали спасатели из Гродно. Во время прямого включения работники МЧС знакомили зрителей с современной пожарной техникой и возможностями аварийно-спасательного оборудования. Особый интерес вызвал пожарный кроссфит – вид спорта, который развивает силу и выносливость спасателей, помогает им эффективно действовать при ликвидации различных ЧС.

img_9357-ekskursiya.jpgimg_9381-ekskursiya.jpgimg_9406-ekskursiya.jpg

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины!» работники Гродненского городского отдела на базе центра социального обслуживания населения Ленинского района организовали обучающие онлайн-мероприятия с людьми престарелого возраста. Спасатели беседовали о важности соблюдения правил безопасности при разжигании костров и отдыхе у водоемов, правилах эксплуатации электроприборов и печного отопления, о пользе установки автономных пожарных извещателей и о мобильном приложении «МЧС Беларуси», напомнили алгоритмы действий при возникновении различных ЧС.

img_9418-uroki.jpgimg_9454-uroki.jpg

Подобные мероприятия очень удобны, ведь поучаствовать в них может каждый желающий из любого уголка нашей республики и не только. Встречи со спасателями приносят не только пользу, но и положительные эмоции.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»