Опрос на лето. Родителям предлагают заполнить анкету, чтобы рассказать об идеальном детском лагере

Итоги опроса помогут определить главные векторы работы в этом направлении: в каких лагерях больше заинтересованы жители области и как сделать досуг школьника максимально интересным.

293e2611c88080e20aeefe65ac0484aa.jpg

Минувшим летом в лагерях различного типа отдохнули, оздоровились, нашли новых друзей и получили массу позитивных эмоций почти 60 тысяч детей по всей области. Работали 23 стационарных оздоровительных лагеря, 19 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, свыше 320 профильных, с дневным пребыванием – более 600. Свыше трех тысяч детей отдохнули в лагерях, расположенных в живописной местности. Популярны у ребят лагеря труда и отдыха – минувшим летом в них провели время свыше двух тысяч детей.

В лагерях с круглосуточным пребыванием детей, безусловно, наблюдается наибольший оздоровительный эффект, – говорит начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Анатолий Гончар. – В прошлом году в таких отдохнули 26,5 тысячи ребят, и эта цифра станет больше. Планируем максимально использовать стационарные лагеря, в которых будет организована дополнительная пятая девятидневная смена. Минувшим летом такая практика уже имелась. В конце августа на пятый заезд принимали отдыхающих, например, лагеря «Лесной» в Слонимском районе, «Юность» и «Зорька Юбилейная» в Гродно, «Берестовицкий», «Голубая волна» в Зельве. Кроме того, еще больше школьников смогут отдохнуть в лагерях круглосуточного пребывания на базах школ, расположенных в живописной местности.

a21d14f041dbb9ee8d2c4f4c6d6e2cb5.jpg

В числе основных задач на 2019 год – совершенствование питания детей и создание безопасных условий их пребывания в лагерях и работа в этом направлении ведется всесезонно.

Не первый год наша область занимает лидирующие позиции в стране по оздоровлению детей, опережая даже столичный регион.  Четыре года назад оздоровили более 44 тысяч детей, а в этом сезоне на 16 тысяч больше. И работа в этом направлении продолжается. На этот раз постараемся, чтобы каждый ребенок, который хочет провести каникулы в лагере, получил такую возможность, – добавила начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская.

b911ed0535b006ed4387f4453e39cc2b.jpg

Сообщить о таком желании родители могут непосредственно в школе, в отдел образования района, отдел образования горисполкома и главное управление образования области, а также областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению (72 04 37) и даже обратившись в редакцию газеты «Гродзенская праўда» (71 51 19).

Заполнить анкету можно перейдя по ссылке