Педагогические и производственные: где будут работать студенты ГрГУ имени Янки Купалы в рамках Третьего трудового семестра

Педагогические и производственные: где будут работать студенты ГрГУ имени Янки Купалы в рамках Третьего трудового семестра

К трудовой вахте студенты планируют приступить в начале мая.

Купаловцы будут помогать абитуриентам при регистрации на централизованном тестировании. 26 марта бойцы начали проходить соответствующие инструктажи по технике безопасности и охране труда, чтобы в начале мая приступить к работе.

Кроме того, завершается формирование сервисного отряда для обеспечения работы приемной комиссии Купаловского университета. 30 парней и девушек на протяжении всего периода работы – с конца июня по начало августа – будут обеспечивать техническое сопровождение и регистрацию абитуриентов.

Планируется, что более 300 студентов на протяжении всего лета будут получать практические навыки в педагогической деятельности, а также проявлять свои знания умения и навыки, полученные в ходе обучения. Учитывая педагогическую направленность значительной части специальностей Купаловского университета, студенты будут вовлечены в работу в детских оздоровительных лагерях. Среди давних партнеров университета – детские оздоровительные лагеря «Сузорье», «Купалинка», «Березка», «Дружба» и «Зорька».

В стадии формирования и студенческие строительные отряды. Более 150 человек приступят к работе на объектах университета – в общежитиях и корпусах, а также на строительных площадках города Гродно и области.

Идет формирование производственных отрядов на предприятия Гродно и Минска. Впервые студенты ГрГУ имени Янки Купалы будут осуществлять работу в ЗАО «Атлант».

Стоит отметить, что формирование студенческих отрядов по всем направлением продолжается. Для того, чтобы присоединиться к студотрядовскому движению, необходимо зайти в свой личный кабинет на Образовательном портале во вкладку «Студенческие отряды» и выбрать направление и сроки работы в отряде.

ХОЧЕШЬ_ПОПАСТЬ_В_СТУДОТРЯД__1.jpg