Письмо солдату и рисунки о войне. Белорусский союз женщин подарит творческие альбомы ветеранам Великой Отечественной войны 3 июля

Письмо солдату и рисунки о войне. Белорусский союз женщин подарит творческие альбомы ветеранам Великой Отечественной войны 3 июля

В купаловском университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Беларуси, в рамках республиканской акции «Женское лицо Победы».

Победителям одного из ярких и трогательных проектов «Живем! Помним! Гордимся!», организаторами которого выступили факультет экономики и управления ГрГУ имени Янки Купалы, первичная организация ОО «БСЖ» совместно с правлением Ленинской районной организации БСЖ, в стенах купаловского университета вручили награды и благодарственные письма ОО «БСЖ».

IMG_3409.JPG

Проект проходил в несколько этапов: школьникам, гимназистам, студентам и магистрантам предложили написать «Письмо солдату». Для участия во втором этапе проекта – конкурсе рисунков – откликнулись около трехсот ребят. С работами-победителями двух этапов конкурса гостям мероприятия предложили ознакомиться в фойе факультета экономики и управления.

IMG_3412.JPGIMG_3413.JPGIMG_3411.JPG

– В своих эссе подрастающее поколение рассуждало о трагических событиях военных лет, о горечи утрат и потерь, о радости встречи с теми, кто когда-то ушел на фронт и, несмотря ни на что, вернулся, – рассказала председатель первичной организации ОО «БСЖ» ГрГУ имени Янки Купалы, декан факультета экономики и управления Марина Карпицкая. – Участие в этом конкурсе приняли почти четыре десятка ребят. Одно из писем адресовано нашей сегодняшней гостье – ветерану войны Валентине Барановой.

К слову, во время встречи Валентина Петровна вместе с ветеранами Надеждой Петриго и Зинаидой Сидоренко поделились воспоминаниями военных лет с гостями и участниками встречи.

IMG_3454.JPGIMG_3447.JPGIMG_3423.JPGIMG_3470.JPG

Во время мероприятия юбилейной медалью «100 лет Вооруженным Силам РБ» за духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, за организацию и проведение патриотических акций была награждена Марина Карпицкая.

Сейчас идет работа над альбомом, в который войдут лучшие творческие находки участников проекта. Рисунки и эссе лягут в основу рукотворной книги – подарка для ветеранов в День Независимости Республики Беларусь.

IMG_3393.JPGIMG_3397.JPG