Победителем пионерского квиза стала команда гимназии №1 Гродно

 Победителем пионерского квиза стала команда гимназии №1 Гродно

Финал проекта "Пионерский квиз" прошел сегодня на лофт-площадке Space в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета ОО "БРПО" Александра Гончарова. Мероприятие объединило победителей дружинных, районных и областных этапов со всей страны - 21 команду. Это около 130 активистов БРПО в возрасте 13-15 лет. 

В финале ребята продемонстрировали свою логику, внимательность и эрудицию, ответив на вопросы из четырех блоков игры. Причем вопросы были представлены в нескольких форматах: не только в текстовом, но и в виде картинки, аудиофрагмента и видео. В итоге первое место досталось команде "Румлёўскія цмокі" гимназии №1 им.академика Е. Ф. Карского города Гродно. Второе место у команды "Поддоная лодка" средней школы №4 города Червеня, третье - у дружины "Пропошеские пряники" Васьковичской средней школы из Славгородского района. "Пионерский квиз" - это новый проект БРПО, который стартовал в ноябре прошлого года и с небывалым успехом охватил все пионерские дружины, районы и области страны. 

Игра включает вопросы по истории развития и символике пионерского движения, а также музыкальные и мультипликационные блоки. На всех этапах проведения проект объединил около 88 тыс. учащихся. С учетом такой популярности у школьников, эта игра продолжится и в следующем учебном году. 

"Такое решение принято сегодня во время второго заседания детской и взрослой палат БРПО. В частности, был заслушан отчет о работе палат, намечены перспективы деятельности. И, самое главное, мы утвердили положение о нашем новом проекте - квест-игре "По следам Победы", - добавила Александра Гончарова.