Почти 2500 купаловцев получат дипломы о высшем образовании и дипломы магистров в этом году

Почти 2500 купаловцев получат дипломы о высшем образовании и дипломы магистров в этом году

Как рассказали в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, итоговая аттестация проходит в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Так, для специальностей, по которым в июне 2020 года не проводится сдача государственных экзаменов, защита работ, как правило, организуется удаленно с использованием информационно-коммуникационных технологий. Обязательные условия – визуализация студента и запись процедуры защиты.

21095_2-70b5635039.jpg

– Часть выпускников сдала госэкзамены в марте, поэтому летом проходит только защита дипломных проектов и магистерских диссертаций, – рассказала начальник учебно-методического управления ГрГУ имени Янки Купалы Марина Колоцей. – Чтобы минимизировать передвижение студентов, в том числе между городами, было принято решение проводить их с использованием информационно-коммуникационных технологий. По сути, меняется только механизм общения, но никак не сам подход к защите работы и ее оценке.

Первыми, кто 15 июня защищал свои магистерские диссертации с использованием информационно-коммуникационных технологий, стали иностранные студенты юридического факультета. Магистранты специальностей «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности» и «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности», используя возможности образовательной платформы, презентовали перед государственной экзаменационной комиссией результаты своих исследований.

21095_1-9e8e5c86b7.jpg

Стоит отметить, что для защиты дипломных работ и магистерских диссертаций с использованием ИКТ, выпускники предоставляют свои работы в электронном виде на кафедру заранее. После этого – проверка в системе «Антиплагиат» и оценка рецензентом. Государственная экзаменационная комиссия работает в аудиториях. Если у студента нет возможности пройти защиту с использованием ИКТ, он может присутствовать лично.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»